コメント総数:2030件
さつまいも
ニンジンです。
なぜ とろろ芋 がない?
紅はるか、安納芋、紅あずま、シルクスイート
きんぴらや、かき揚げが美味しいよね。
どれも甲乙つけがたいです
有る職人さんが何の料理にも使えて味を良くすると教えられました。例えば炊き込みご飯に牛蒡を少量(摺込・削込)加えるらしいですね。
いろんな料理に重宝してます。
調理の仕方によりますが
野菜は料理法によって好き嫌いが分かれる。
毎日の朝食の魚に大根おろし、葉は刻んで冷凍し味噌汁の具の一つに
沢庵漬けが好き。
葉っぱは、細かく切り、卵焼きの具に入れて。根は、おでん、煮物、ホタテ缶とサラダ、梅干しと千切りを和えたり。本当に大好きです!人参と紅白なますも好きですが。
レンコンの天ぷらが大好き
です
大根です。うれしい。初めて、5ポイントもらいましたーぁ。ありがとうございます?。
いも
味噌汁でも漬物でも好き。
色々な料理出来るので
一番でしょう
コメント総数:2030件
さつまいも
ニンジンです。
なぜ とろろ芋 がない?
紅はるか、安納芋、紅あずま、シルクスイート
きんぴらや、かき揚げが美味しいよね。
どれも甲乙つけがたいです
有る職人さんが何の料理にも使えて味を良くすると教えられました。例えば炊き込みご飯に牛蒡を少量(摺込・削込)加えるらしいですね。
いろんな料理に重宝してます。
調理の仕方によりますが
野菜は料理法によって好き嫌いが分かれる。
毎日の朝食の魚に大根おろし、葉は刻んで冷凍し味噌汁の具の一つに
沢庵漬けが好き。
葉っぱは、細かく切り、卵焼きの具に入れて。根は、おでん、煮物、ホタテ缶とサラダ、梅干しと千切りを和えたり。本当に大好きです!人参と紅白なますも好きですが。
レンコンの天ぷらが大好き
です
大根です。うれしい。初めて、5ポイントもらいましたーぁ。ありがとうございます?。
いも
味噌汁でも漬物でも好き。
色々な料理出来るので
一番でしょう