コメント総数:2030件
玉葱
肌、健康のために『人参』は毎日欠かせません! が・・・ 好きなものといえば(?)、迷います 『レンコン』は、きんぴらはもちろん、すりおろして、 豆腐や鶏ミンチとのハンバーグも美味!!!
調理方法にもよるけど大根、人参、蓮根、牛蒡は選べないくらい好き。
ごぼうは昔日本に遭難した外国人が満身創痍だったので、与えたところ、日本人は草の根っこを食べさせるのか!と激怒されて結局食べなかったらしい。そんなエピソードも踏まえてごぼうは好き。
特にはないです
玉ねぎ
栄養価も使い勝手も彩りも良いので。
カブの酢の物が大好き。
レンコン、ゴボウかな、大根おろしは毎日少しだけですが食べます。
れんこんまじで好き。食感がいい
全部同じくらい好き
牛肉に合うっちゅね。
野菜全般で聞け。
レンコンは食感がいいので。煮物焼き物使い勝手もいいです。
カミさんが 大根足なので
天ぷら、きんぴら、煮物にしても美味しい。
まぁ、無難に。
どの野菜も好きですが、揚げても、煮ても、焼いても、和えても美味しいのでこれにしました。
どれも大好きなので、選べません
かなー
コメント総数:2030件
玉葱
肌、健康のために『人参』は毎日欠かせません! が・・・ 好きなものといえば(?)、迷います 『レンコン』は、きんぴらはもちろん、すりおろして、 豆腐や鶏ミンチとのハンバーグも美味!!!
調理方法にもよるけど大根、人参、蓮根、牛蒡は選べないくらい好き。
ごぼうは昔日本に遭難した外国人が満身創痍だったので、与えたところ、日本人は草の根っこを食べさせるのか!と激怒されて結局食べなかったらしい。そんなエピソードも踏まえてごぼうは好き。
特にはないです
玉ねぎ
栄養価も使い勝手も彩りも良いので。
カブの酢の物が大好き。
レンコン、ゴボウかな、大根おろしは毎日少しだけですが食べます。
れんこんまじで好き。食感がいい
全部同じくらい好き
牛肉に合うっちゅね。
野菜全般で聞け。
レンコンは食感がいいので。煮物焼き物使い勝手もいいです。
カミさんが 大根足なので
天ぷら、きんぴら、煮物にしても美味しい。
まぁ、無難に。
どの野菜も好きですが、揚げても、煮ても、焼いても、和えても美味しいのでこれにしました。
どれも大好きなので、選べません
かなー