コメント総数:2030件
全部好きです
全部好きだから、決められない。
おでんに必要
お芋さんが選択肢にないね。
ですよねぇ。ビタミンa
れんこんは、調理のしかたで歯応えが全然違うから、食べてて楽しいです
根菜は大体なんでも好きだけど、芋が一番かしら
きこえない とても 遠くて さみしさが こみあげるだけ
こういう具体的な選択肢がいいね。その他で例外は包括されるし。大根は結構マルチだしなぁ。下ろしたりサラダの生もあれば、煮てもウマいし、味噌汁は甘いし。そのみそ汁には葉っぱも入れる。ごぼうもグルタミン酸がウマいので煮物やなべでいい感じ。
じゃがいも・さつまいも、は?
コメント
近年は、嫌いな根菜はないですが、、あえて言えば、、
ニンニクかな
おでん、ふろふき、おろし、けんちん汁etc…
最近はレンコンかな
全部好きですが、繊維が糸を引く感じのれんこんが、他にない特徴なので選びました。
どれも全部好きですが、あえて一つを選ぶなら大根かな。 大根だと頭の方とお尻の方で味が違うし、葉っぱも美味しいし!
基本野菜嫌いだがきんぴらごぼう、ゴボウの入った釜飯などは好き、あの歯ごたえが好きなんだと思う
みんな好きですよ・・・
どれも好きですが特にこの時期はおでんの定番大根は外せないでしょう!出汁を吸った食感はたまりません。
コメント総数:2030件
全部好きです
全部好きだから、決められない。
おでんに必要
お芋さんが選択肢にないね。
ですよねぇ。ビタミンa
れんこんは、調理のしかたで歯応えが全然違うから、食べてて楽しいです
根菜は大体なんでも好きだけど、芋が一番かしら
きこえない とても 遠くて さみしさが こみあげるだけ
こういう具体的な選択肢がいいね。その他で例外は包括されるし。大根は結構マルチだしなぁ。下ろしたりサラダの生もあれば、煮てもウマいし、味噌汁は甘いし。そのみそ汁には葉っぱも入れる。ごぼうもグルタミン酸がウマいので煮物やなべでいい感じ。
じゃがいも・さつまいも、は?
コメント
近年は、嫌いな根菜はないですが、、あえて言えば、、
ニンニクかな
おでん、ふろふき、おろし、けんちん汁etc…
最近はレンコンかな
全部好きですが、繊維が糸を引く感じのれんこんが、他にない特徴なので選びました。
どれも全部好きですが、あえて一つを選ぶなら大根かな。 大根だと頭の方とお尻の方で味が違うし、葉っぱも美味しいし!
基本野菜嫌いだがきんぴらごぼう、ゴボウの入った釜飯などは好き、あの歯ごたえが好きなんだと思う
みんな好きですよ・・・
どれも好きですが特にこの時期はおでんの定番大根は外せないでしょう!出汁を吸った食感はたまりません。