コメント総数:2030件
大根は生でも煮ても漬物もよし。
結構使ってます
どれも好き。お芋たちも根菜。男性にもいいらしいよ。
なんで?
タケノコ
山芋、とろろ芋も良いですが、短冊にして醤油、鰹節で食べると、最高です
おでんの味のしみた大根
全部嫌い、唯一カレーの中の人参くらいは食べられる。
にんじん
漬物にしたり、小蕪の味噌汁はバターをちょっと入れると美味しい!
料理によって違うねんけど、今ならおでんの大根がいいなぁ
色々あるがまずはこれ、ニンジン。
全部好きですが特に れんこんの はさみ揚げが好物です。
これからの時季、おでんの大根、水炊きの大根おろしぽん酢、煮物など‥美味しいの沢山あるから楽しみ。
かぶの漬け物が1番好き
これは精進料理的な根菜であり好みではない
サラダでも漬物でも煮物でも。
豚バラと煮たのが好き
天ぷらが大好物です。
山芋。自然薯かヤマトイモかつくね芋。
コメント総数:2030件
大根は生でも煮ても漬物もよし。
結構使ってます
どれも好き。お芋たちも根菜。男性にもいいらしいよ。
なんで?
タケノコ
山芋、とろろ芋も良いですが、短冊にして醤油、鰹節で食べると、最高です
おでんの味のしみた大根
全部嫌い、唯一カレーの中の人参くらいは食べられる。
にんじん
漬物にしたり、小蕪の味噌汁はバターをちょっと入れると美味しい!
料理によって違うねんけど、今ならおでんの大根がいいなぁ
色々あるがまずはこれ、ニンジン。
全部好きですが特に れんこんの はさみ揚げが好物です。
これからの時季、おでんの大根、水炊きの大根おろしぽん酢、煮物など‥美味しいの沢山あるから楽しみ。
かぶの漬け物が1番好き
これは精進料理的な根菜であり好みではない
サラダでも漬物でも煮物でも。
豚バラと煮たのが好き
天ぷらが大好物です。
山芋。自然薯かヤマトイモかつくね芋。