コメント総数:1824件
耐熱容器に移して、レンジでチン!して食べることが多いし。
面倒なので・・
レンジで温めなおす時に耐熱のに移す場合があるけど、基本的に別の皿などの容器に移す理由も必要もないと思ってる。
温める時にトレーから出します。
単身先で独りで食べるならばそのままかな。レンチンする時は移す。
惣菜パックのままだと食べにくいことがあるので、食べにくいときに移す程度。クリスマスに買ったパスタサラダの容器にびっくり。まるでジンギスカン鍋のようなお皿だった。安くないのに量があまりに少ない・・・。そんな容器だと食べにくいので。
洗いものが増えるので。リサイクルのプラ容器も洗わないといけないし。
うん! (=^〜^=)モグモグ〜♪
袋(パウチなど)に入ったのや暖めるのは、皿などに移すが、蓋を開ければ食べられる物は、そのまま食べる。洗い物が減るから。
たまにですが、お皿にペーパーを敷いて温めます。
一人身なので。食器の洗い物が少なくて楽です。まっ、時と場合に寄りますがね。
人数が多いと取り分けるよね
です
加工してあるもので買うのは野沢菜漬けくらい。菜だけど惣菜とも言えないんでしょ?それだったら切って器に移すけど。あ、あとモッツアレラチーズとかは惣菜?素材?
せっかくトレーに乗っているので。
そのまま食べる事も結構あるよ
物によりけりでしょう。
そんなの時と場合によるでしょ
基本ちゃんとお皿(もしくは小鉢)に移す。場合によってはそのままもある。例えば、キャンプ途中にコンビニで買ったものとか。
正確には「移すこともある」です。一部だけを温め直して食べたい時は移します。「そのまま食べることもある」は、移す頻度の方が多いと感じたので該当しません。
コメント総数:1824件
耐熱容器に移して、レンジでチン!して食べることが多いし。
面倒なので・・
レンジで温めなおす時に耐熱のに移す場合があるけど、基本的に別の皿などの容器に移す理由も必要もないと思ってる。
温める時にトレーから出します。
単身先で独りで食べるならばそのままかな。レンチンする時は移す。
惣菜パックのままだと食べにくいことがあるので、食べにくいときに移す程度。クリスマスに買ったパスタサラダの容器にびっくり。まるでジンギスカン鍋のようなお皿だった。安くないのに量があまりに少ない・・・。そんな容器だと食べにくいので。
洗いものが増えるので。リサイクルのプラ容器も洗わないといけないし。
うん! (=^〜^=)モグモグ〜♪
袋(パウチなど)に入ったのや暖めるのは、皿などに移すが、蓋を開ければ食べられる物は、そのまま食べる。洗い物が減るから。
たまにですが、お皿にペーパーを敷いて温めます。
一人身なので。食器の洗い物が少なくて楽です。まっ、時と場合に寄りますがね。
人数が多いと取り分けるよね
です
加工してあるもので買うのは野沢菜漬けくらい。菜だけど惣菜とも言えないんでしょ?それだったら切って器に移すけど。あ、あとモッツアレラチーズとかは惣菜?素材?
せっかくトレーに乗っているので。
そのまま食べる事も結構あるよ
物によりけりでしょう。
そんなの時と場合によるでしょ
基本ちゃんとお皿(もしくは小鉢)に移す。場合によってはそのままもある。例えば、キャンプ途中にコンビニで買ったものとか。
正確には「移すこともある」です。一部だけを温め直して食べたい時は移します。「そのまま食べることもある」は、移す頻度の方が多いと感じたので該当しません。