コメント総数:85件
数年前からまな板は、利用していません。本格的な料理もしないので、包丁を使うときは、牛乳パックを、使っています。
ガス通ってない物件です。IH使えて、そうですよね。
料理しないので。
使用頻度が少ないので、牛乳パックを利用してます。
ほぼコンビニやスーパーで買うか外食するかで、自宅での料理は殆どしないので、まな板も包丁も持ってないです。
ハサミで切る
特になし
アホかいなぁ?!…(笑)
昔は普通にあっていつも使っていましたが…今は失くなってしまって?仕方なくお盆を直接使って対処していますが…( ´△`)(-_-)/~~~m(__)m\(__)
料理しないので
紙パックの豆乳を毎日飲んんでいるので、それを開いた物を使っています。後は洗ってリサイクルに出しますよ^^
なんとかなるなる
木と牛乳パックの裏を使ってます。 昔からあるプラスチック製も時々。
持ってません。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。樹齢180年ほどの木の切り株があるんや。それがまな板代わりや。厚みが20cmあるさかい重とうて動かされへんで。硬い硬い木やねん。
no
ない
プラスチックが多いなぁ!
牛乳パック
コメント総数:85件
数年前からまな板は、利用していません。本格的な料理もしないので、包丁を使うときは、牛乳パックを、使っています。
ガス通ってない物件です。IH使えて、そうですよね。
料理しないので。
使用頻度が少ないので、牛乳パックを利用してます。
ほぼコンビニやスーパーで買うか外食するかで、自宅での料理は殆どしないので、まな板も包丁も持ってないです。
ハサミで切る
特になし
アホかいなぁ?!…(笑)
昔は普通にあっていつも使っていましたが…今は失くなってしまって?仕方なくお盆を直接使って対処していますが…( ´△`)(-_-)/~~~m(__)m\(__)
料理しないので
紙パックの豆乳を毎日飲んんでいるので、それを開いた物を使っています。後は洗ってリサイクルに出しますよ^^
なんとかなるなる
木と牛乳パックの裏を使ってます。 昔からあるプラスチック製も時々。
持ってません。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。樹齢180年ほどの木の切り株があるんや。それがまな板代わりや。厚みが20cmあるさかい重とうて動かされへんで。硬い硬い木やねん。
no
no
ない
プラスチックが多いなぁ!
牛乳パック