デイリサーチ

どのようなタイプのまな板を利用していますか? のコメント

コメント総数:1695件

2021/12/30 01:36
木 , プラスチック mee345mt44さん / 女性 / 60代

プラスチック製は安くて使い勝手も良いので重宝していますが、切るときの包丁の当たり具合は木製が一番気持ちが良くて好きです。

2021/12/30 01:19
その他 ?さん / / ?代

飲み終わった牛乳パックを洗って開いて乾かして使う

2021/12/30 01:16
プラスチック ?さん / 女性 / 30代

檜のまな板に憧れるけど、とりあえず新生活用に勝ったプラスチックの物を使ってます。

2021/12/30 01:16
プラスチック じろうさん / 男性 / 40代

料理人ですが… 家で使う位なら安く購入出来るプラスチックまな板で十分ですね〜

2021/12/30 01:04
プラスチック , その他 ?さん / 女性 / 70代

何種類か分けて使って居ます。

2021/12/30 00:59
?さん / 女性 / 50代

老母の希望でヒノキにしたがはじめのうちくしゃみが止まらなくて困った…アレルギーだから。

2021/12/30 00:56
プラスチック daikinanaさん / 男性 / 20代

まな板の素材は1番何がいいんだろうか?

2021/12/30 00:55
プラスチック Hさん / 男性 / 60代

です!

2021/12/30 00:53
プラスチック ぶひこさん / 女性 / 40代

表が野菜などで裏側がお肉やお魚と分けられるタイプのです。

2021/12/30 00:53
?さん / 女性 / 70代

桐のまな板を4枚、2枚は肉、魚用、2枚は野菜用で毎日替えてます。その他食卓のチーズ用、餃子の皮とか、麺類用のプラスチック、果物用とか計8枚くらい使用です。

2021/12/30 00:43
まな板を利用していない ?さん / 男性 / 60代

です

2021/12/30 00:37
レグナさん / 女性 / ?代

やっぱり木のやつを買ってしまうなl

2021/12/30 00:37
木 , プラスチック ?さん / / ?代

ガラスのを持っているがまな板としては使っていない

2021/12/30 00:33
Greg !さん / / ?代

いろいろと使ってみたけど、やはり木だね・・・

2021/12/30 00:29
ももみさん / / ?代

ヒノキのです。抗菌・抗カビ・殺菌作用があります。

2021/12/30 00:27
ゴム ?さん / 女性 / 60代

たぶん…。自信ないです。乾くのがめちゃ早いです。

2021/12/30 00:25
プラスチック 世界のナベゾコさん / 男性 / ?代

これかな

2021/12/30 00:24
まな板を利用していない ?さん / / ?代

自分では料理をしていない。

2021/12/30 00:21
木 , プラスチック , まな板を利用していない maechanさん / 男性 / 60代

プラスチックと木製を持っていますが、できるだけ料理鋏を使うようにしています。汚れ物を少なくできるので、洗剤や水の量を減らせます。食洗機で洗うのも楽です。

2021/12/30 00:19
プラスチック ?さん / 女性 / 60代

多分プラスチック。