コメント総数:1695件
プラスチック製は安くて使い勝手も良いので重宝していますが、切るときの包丁の当たり具合は木製が一番気持ちが良くて好きです。
飲み終わった牛乳パックを洗って開いて乾かして使う
檜のまな板に憧れるけど、とりあえず新生活用に勝ったプラスチックの物を使ってます。
料理人ですが… 家で使う位なら安く購入出来るプラスチックまな板で十分ですね〜
何種類か分けて使って居ます。
老母の希望でヒノキにしたがはじめのうちくしゃみが止まらなくて困った…アレルギーだから。
まな板の素材は1番何がいいんだろうか?
です!
表が野菜などで裏側がお肉やお魚と分けられるタイプのです。
桐のまな板を4枚、2枚は肉、魚用、2枚は野菜用で毎日替えてます。その他食卓のチーズ用、餃子の皮とか、麺類用のプラスチック、果物用とか計8枚くらい使用です。
です
やっぱり木のやつを買ってしまうなl
ガラスのを持っているがまな板としては使っていない
いろいろと使ってみたけど、やはり木だね・・・
ヒノキのです。抗菌・抗カビ・殺菌作用があります。
たぶん…。自信ないです。乾くのがめちゃ早いです。
これかな
自分では料理をしていない。
プラスチックと木製を持っていますが、できるだけ料理鋏を使うようにしています。汚れ物を少なくできるので、洗剤や水の量を減らせます。食洗機で洗うのも楽です。
多分プラスチック。
コメント総数:1695件
プラスチック製は安くて使い勝手も良いので重宝していますが、切るときの包丁の当たり具合は木製が一番気持ちが良くて好きです。
飲み終わった牛乳パックを洗って開いて乾かして使う
檜のまな板に憧れるけど、とりあえず新生活用に勝ったプラスチックの物を使ってます。
料理人ですが… 家で使う位なら安く購入出来るプラスチックまな板で十分ですね〜
何種類か分けて使って居ます。
老母の希望でヒノキにしたがはじめのうちくしゃみが止まらなくて困った…アレルギーだから。
まな板の素材は1番何がいいんだろうか?
です!
表が野菜などで裏側がお肉やお魚と分けられるタイプのです。
桐のまな板を4枚、2枚は肉、魚用、2枚は野菜用で毎日替えてます。その他食卓のチーズ用、餃子の皮とか、麺類用のプラスチック、果物用とか計8枚くらい使用です。
です
やっぱり木のやつを買ってしまうなl
ガラスのを持っているがまな板としては使っていない
いろいろと使ってみたけど、やはり木だね・・・
ヒノキのです。抗菌・抗カビ・殺菌作用があります。
たぶん…。自信ないです。乾くのがめちゃ早いです。
これかな
自分では料理をしていない。
プラスチックと木製を持っていますが、できるだけ料理鋏を使うようにしています。汚れ物を少なくできるので、洗剤や水の量を減らせます。食洗機で洗うのも楽です。
多分プラスチック。