デイリサーチ

どのようなタイプのまな板を利用していますか? のコメント

コメント総数:1695件

2021/12/29 16:55
プラスチック サダジージさん / 男性 / 60代

我が家はプラスチックです。

2021/12/29 16:55
プラスチック ねこねこさん / 女性 / 60代

衛生的に管理しやすいからプラです、私は。

2021/12/29 16:54
プラスチック 大中 武之さん / 男性 / 60代

プラスチック製

2021/12/29 16:52
プラスチック ジャグラーさん / 男性 / 50代

石?という回答があったのには驚き? 包丁?のキレが直ぐに悪くなりそう?

2021/12/29 16:51
プラスチック ねこねこまおさん / 女性 / 60代

厚い目大きい目の檜が好き。でも今は一時的な繋ぎでプラスチックを使用。親の介護で留守が多い私がいない間に家族がいい加減な使い方してちゃんと手入れしないので、今しばらくは安くて気楽なプラスチックにしています。

2021/12/29 16:50
木 , プラスチック ばりきまんさん / 男性 / 70代

まな板は持ったが良いよ料理には

2021/12/29 16:50
木 , プラスチック 匿名さん / / ?代

親から引き継いだ1枚板(何の木か不明)とプラスチックのものを使い分けしてます。

2021/12/29 16:49
木 , プラスチック 朽老人さん / 男性 / 80代

滅多に使いませんが木製の方が使い易い。

2021/12/29 16:48
木 , プラスチック まっちゃんさん / 男性 / 80代

木もプラスチックも両方使っている それぞれ良さがある

2021/12/29 16:48
プラスチック 浪花のおかんさん / 女性 / 60代

プラスチックの薄手で曲がるもの

2021/12/29 16:47
ぴかさん / 女性 / 30代

刃たありがいいのは木ですね。

2021/12/29 16:47
近江商人さん / / ?代

木以外は使ったことないです。

2021/12/29 16:45
ゴム ?さん / / ?代

30年前に買った時はお肉屋さんも使用しているゴムのまな板とか?すごく高かった記憶がありますが今も買った時とそれほど変わらない状態です。

2021/12/29 16:44
プラスチック ?さん / 男性 / 70代

薄いのを使ってますね。

2021/12/29 16:44
プラスチック ?さん / / ?代

どこで買ったか忘れましたが、たぶんかなり安かったと思います。

2021/12/29 16:43
近江の仙人さん / 男性 / 80代

ずっと木ですよ。

2021/12/29 16:42
プラスチック ?さん / 女性 / 50代

はい

2021/12/29 16:41
プラスチック Y&A美術館さん / 男性 / 60代

潮騒の声に 送られて 消えてった 後ろ姿よ

2021/12/29 16:40
プラスチック nyaさん / / ?代

お肉とか魚を切る時は 牛乳パックを広げたものを利用します  あと洗って資源ゴミです

2021/12/29 16:39
木 , プラスチック まつぼっくりさん / 女性 / 70代

二種類を分けて使っています。