コメント総数:1695件
我が家はプラスチックです。
衛生的に管理しやすいからプラです、私は。
プラスチック製
石?という回答があったのには驚き? 包丁?のキレが直ぐに悪くなりそう?
厚い目大きい目の檜が好き。でも今は一時的な繋ぎでプラスチックを使用。親の介護で留守が多い私がいない間に家族がいい加減な使い方してちゃんと手入れしないので、今しばらくは安くて気楽なプラスチックにしています。
まな板は持ったが良いよ料理には
親から引き継いだ1枚板(何の木か不明)とプラスチックのものを使い分けしてます。
滅多に使いませんが木製の方が使い易い。
木もプラスチックも両方使っている それぞれ良さがある
プラスチックの薄手で曲がるもの
刃たありがいいのは木ですね。
木以外は使ったことないです。
30年前に買った時はお肉屋さんも使用しているゴムのまな板とか?すごく高かった記憶がありますが今も買った時とそれほど変わらない状態です。
薄いのを使ってますね。
どこで買ったか忘れましたが、たぶんかなり安かったと思います。
ずっと木ですよ。
はい
潮騒の声に 送られて 消えてった 後ろ姿よ
お肉とか魚を切る時は 牛乳パックを広げたものを利用します あと洗って資源ゴミです
二種類を分けて使っています。
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我が家はプラスチックです。
衛生的に管理しやすいからプラです、私は。
プラスチック製
石?という回答があったのには驚き? 包丁?のキレが直ぐに悪くなりそう?
厚い目大きい目の檜が好き。でも今は一時的な繋ぎでプラスチックを使用。親の介護で留守が多い私がいない間に家族がいい加減な使い方してちゃんと手入れしないので、今しばらくは安くて気楽なプラスチックにしています。
まな板は持ったが良いよ料理には
親から引き継いだ1枚板(何の木か不明)とプラスチックのものを使い分けしてます。
滅多に使いませんが木製の方が使い易い。
木もプラスチックも両方使っている それぞれ良さがある
プラスチックの薄手で曲がるもの
刃たありがいいのは木ですね。
木以外は使ったことないです。
30年前に買った時はお肉屋さんも使用しているゴムのまな板とか?すごく高かった記憶がありますが今も買った時とそれほど変わらない状態です。
薄いのを使ってますね。
どこで買ったか忘れましたが、たぶんかなり安かったと思います。
ずっと木ですよ。
はい
潮騒の声に 送られて 消えてった 後ろ姿よ
お肉とか魚を切る時は 牛乳パックを広げたものを利用します あと洗って資源ゴミです
二種類を分けて使っています。