コメント総数:1695件
です。
イチョウのまな板
プラスチック
まな板有れば何でも良い。
昔は普通にあっていつも使っていましたが…今は失くなってしまって?仕方なくお盆を直接使って対処していますが…( ´△`)(-_-)/~~~m(__)m\(__)
ですね。
ヒノキ(1枚)・桐(1枚)・抗菌まな板(2枚)+1枚
料理しないので
ニトリのやつ
衛生重視です。
生ものを切ったときにも熱湯消毒出来るプラスチック製を使っている。
プラスチックを使ってます
紙パックの豆乳を毎日飲んんでいるので、それを開いた物を使っています。後は洗ってリサイクルに出しますよ^^
衛生面でこれ
木のまな板を使いたいけどキッチンに換気できる窓が無いため完全に乾いたと思ってもかびてしまうしプラスチックの様に漂白が出来ないので、今はずーっとプラスチックです。
木のあじわいに勝る物はにゃさそうだけど、カビらせたりすると厄介だにゃ〜。プラスチックは安くてお手入れ簡単だし買い換えも惜しくにゃいからねって思いつつもう10年以上今のを使ってるにゃ〜。
yes
木とプラスチック両方
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です。
イチョウのまな板
プラスチック
まな板有れば何でも良い。
昔は普通にあっていつも使っていましたが…今は失くなってしまって?仕方なくお盆を直接使って対処していますが…( ´△`)(-_-)/~~~m(__)m\(__)
ですね。
ヒノキ(1枚)・桐(1枚)・抗菌まな板(2枚)+1枚
料理しないので
ニトリのやつ
衛生重視です。
生ものを切ったときにも熱湯消毒出来るプラスチック製を使っている。
プラスチックを使ってます
紙パックの豆乳を毎日飲んんでいるので、それを開いた物を使っています。後は洗ってリサイクルに出しますよ^^
です。
衛生面でこれ
です。
木のまな板を使いたいけどキッチンに換気できる窓が無いため完全に乾いたと思ってもかびてしまうしプラスチックの様に漂白が出来ないので、今はずーっとプラスチックです。
木のあじわいに勝る物はにゃさそうだけど、カビらせたりすると厄介だにゃ〜。プラスチックは安くてお手入れ簡単だし買い換えも惜しくにゃいからねって思いつつもう10年以上今のを使ってるにゃ〜。
yes
木とプラスチック両方