コメント総数:2061件
昭和30年代、子供のころ、駅前に並んでいた屋台のシューマイの味が未だ忘れらない。たまーに親父に連れて行ってもらった(はず)。 毎日腹を空かせていた記憶とシューマイの味が折り重なってます。
特に必要は感じません。
見た目がきれい
見た目なのかな。白のシュウマイにグリーン。そのままのシュウマイが良いな。
グリーンピース1つで出来栄えが上がるわけでもないし…
クッソどうでもいいわ(# ゚Д゚)凸
あっても食べないけど色合いがいいからあったほうがいい
昔からの定番、彩りも良いです
やっぱりないとシュウマイじゃない。
懐かしい
どちらでもいいけどあった方が見た目がいいですが、だけど美味しいのかな。
ですね。
どちらでもいい
こちら。
アクセントにはネ無いと寂しいかな
ですね♪
グリーンピース以外もあっても良いと思う。
お店や商品によるけど、シュウマイにグリーンピースをトッピングするタイプやトッピングしないタイプもあるから、大好きです。
色が綺麗だし、豆好きなので、あった方が良いけど、手作りするときは面倒なので省くことも。というか、手作りがほとんどですが。付ける時は、冷凍グリンピースを使います。
彩りもいいし、好き
コメント総数:2061件
昭和30年代、子供のころ、駅前に並んでいた屋台のシューマイの味が未だ忘れらない。たまーに親父に連れて行ってもらった(はず)。 毎日腹を空かせていた記憶とシューマイの味が折り重なってます。
特に必要は感じません。
見た目がきれい
見た目なのかな。白のシュウマイにグリーン。そのままのシュウマイが良いな。
グリーンピース1つで出来栄えが上がるわけでもないし…
クッソどうでもいいわ(# ゚Д゚)凸
あっても食べないけど色合いがいいからあったほうがいい
昔からの定番、彩りも良いです
やっぱりないとシュウマイじゃない。
懐かしい
どちらでもいいけどあった方が見た目がいいですが、だけど美味しいのかな。
ですね。
どちらでもいい
こちら。
アクセントにはネ無いと寂しいかな
ですね♪
グリーンピース以外もあっても良いと思う。
お店や商品によるけど、シュウマイにグリーンピースをトッピングするタイプやトッピングしないタイプもあるから、大好きです。
色が綺麗だし、豆好きなので、あった方が良いけど、手作りするときは面倒なので省くことも。というか、手作りがほとんどですが。付ける時は、冷凍グリンピースを使います。
彩りもいいし、好き