コメント総数:1863件
鶏ガラは手に入りません。
ない
子供の頃、父親プロデュースラーメンは鶏ガラから煮出して作ってたなー、野菜山盛りだったなー懐かしい、美味しかったなー
豚骨と煮干しでたまにやりますv美味しい!
阿川佐和子さんのレシピが簡単で何度か作りました。
??
袋入りラーメン美味しいです
スープにひと工夫するのはアリだと思うけど、ガス代が、どんだけ?圧力鍋でも使えばいいかもだけど。ジャンキーなインスタントが主食ですが、即席で食えるのが魅力でもあるし、こだわりはないですねぇ。
鶏がらスープの素を使ってならよく作る。
無理
フライドチキンの骨でもダシ取れるらしいから挑戦してみる予定。
食べに行くことが多い。
ずぼらタイプなので 面倒な事はしない
以前は良く出汁を取りましたが、〜
讃岐うどんは、こだわって作りますが、ラーメン、日本そばは、こだわりがありません。
食べるとしたら袋ラーメン
チキンラーメンが好き
自宅なら冷凍ラーメンです。水もいらないし、鍋にそのまま中身をいれるだけで本格的なラーメンがいつでも食べれる。具も入ってるし、味も豊富でとても美味しいです。
袋ラーメンが殆どです。
これかな。
コメント総数:1863件
鶏ガラは手に入りません。
ない
子供の頃、父親プロデュースラーメンは鶏ガラから煮出して作ってたなー、野菜山盛りだったなー懐かしい、美味しかったなー
豚骨と煮干しでたまにやりますv美味しい!
阿川佐和子さんのレシピが簡単で何度か作りました。
??
袋入りラーメン美味しいです
スープにひと工夫するのはアリだと思うけど、ガス代が、どんだけ?圧力鍋でも使えばいいかもだけど。ジャンキーなインスタントが主食ですが、即席で食えるのが魅力でもあるし、こだわりはないですねぇ。
鶏がらスープの素を使ってならよく作る。
無理
フライドチキンの骨でもダシ取れるらしいから挑戦してみる予定。
食べに行くことが多い。
ずぼらタイプなので 面倒な事はしない
以前は良く出汁を取りましたが、〜
讃岐うどんは、こだわって作りますが、ラーメン、日本そばは、こだわりがありません。
食べるとしたら袋ラーメン
チキンラーメンが好き
自宅なら冷凍ラーメンです。水もいらないし、鍋にそのまま中身をいれるだけで本格的なラーメンがいつでも食べれる。具も入ってるし、味も豊富でとても美味しいです。
袋ラーメンが殆どです。
これかな。