コメント総数:2048件
あります。
ブリならたまに買う
焼いたアラから、魚肉のみにする時、皮やら骨やら少し面倒だけど、アラにはアラの部分にしか無い美味しい所がたくさん詰まっているので、楽しくホジホジしながら食べます。大根やカブと一緒に煮ても良いし、塩焼きも断然美味しい!かつ、切り身を買うよりも、お手頃価格である!
ブリのアラ炊き用、タイのアラなどたまに買います。
たべるところがわからない
タイのあら煮、ブリ大根、鮭のかす汁はアラでなければなりませんねえ。
タイはたまに購入します
貧しかった子供時代に親が買ってきた記憶はあるが…
はい
お寿司屋さんでいただくだけですね 新潟のお寿司屋さんのものが最高でした
アラの塩焼きを主人が焼いてくれます。最高においしい。私はできません。
食べるけど、調理は出来ません。
いいだし汁が出るのはわかっているが、あとの処分が大変だ。
食べることはあります
時々買ってた。特にカマが入ってたら。
たまにある
煮物にすると骨まで食べられます。
治部煮に最適
ぶり大根を作るときに買います。かんぱちのあらで 作ったかんぱち大根もおいしい。
魚はあまり好きでない。
コメント総数:2048件
あります。
ブリならたまに買う
焼いたアラから、魚肉のみにする時、皮やら骨やら少し面倒だけど、アラにはアラの部分にしか無い美味しい所がたくさん詰まっているので、楽しくホジホジしながら食べます。大根やカブと一緒に煮ても良いし、塩焼きも断然美味しい!かつ、切り身を買うよりも、お手頃価格である!
ブリのアラ炊き用、タイのアラなどたまに買います。
たべるところがわからない
タイのあら煮、ブリ大根、鮭のかす汁はアラでなければなりませんねえ。
タイはたまに購入します
貧しかった子供時代に親が買ってきた記憶はあるが…
はい
お寿司屋さんでいただくだけですね 新潟のお寿司屋さんのものが最高でした
アラの塩焼きを主人が焼いてくれます。最高においしい。私はできません。
食べるけど、調理は出来ません。
いいだし汁が出るのはわかっているが、あとの処分が大変だ。
食べることはあります
時々買ってた。特にカマが入ってたら。
たまにある
煮物にすると骨まで食べられます。
治部煮に最適
ぶり大根を作るときに買います。かんぱちのあらで 作ったかんぱち大根もおいしい。
魚はあまり好きでない。