コメント総数:2048件
ぶりのあらはブリ蕪。鯛はかぶと焼きとフュメドポワソン。金目鯛はシャンパン蒸し
凄く煮魚が食べたくなるので購入します。ブリのアラが1番好きで、身よりアラの方が好きです。家族とは逆なので、お互い遠慮なく食べれます。
鰤大根には「ブリあら」が必要。
アラだけを購入した事は無い、魚の3枚おろしを頼んだ時にアラだき用にアラを付けてもらう事は有る
ブリかまを塩焼きにするのがすきです。
あ〜ら見てたのね〜
ないです。自分とこで捌いたものをアラにしてます。
まったくないです。 魚が、、、苦手です。笑
3〜4年全くなし、カミさんが、買い物に出なくなってから。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。海のもんは食われへんさかい、わざわざわてんとこまで車で2時間以上山道走って来てくれる魚屋のおっさんから鯛のあらを買うんや。鯛のあらはすましでも煮つけでも美味いもんやな。ごっつぉうやな。ほんで、おっさんにはお礼にイノシシの肉を5kgほどあげるんや。なにしろ、冬に撃ったイノシシがまだ2頭吊るしてあって食べきれへんのや。
タイのアラが好きです
鮭のアラばかり買って焼いて食べてると普通の切り身が味気なく感じる 臭いけどな
美味しいとはわかっているのですが、自分で処理をして調理するとなると、めんどくさくなってしまいます。そもそも魚より肉派なので・・・
甘辛い鯛あらは好きだけど、骨が怖いのであきらめている。
正確には自分は買わない(魚のアラの煮つけは好きですよ)
魚はいつも惣菜を買っているから。
なし。
無いですね
下処理を手寧にすれば臭みの無いおいしいあら汁や出汁が取れますが、釣りをしていた頃はやりましたが手間暇がかかるの買ってまではでしません。
自分ではなく、親が買いますね
コメント総数:2048件
ぶりのあらはブリ蕪。鯛はかぶと焼きとフュメドポワソン。金目鯛はシャンパン蒸し
凄く煮魚が食べたくなるので購入します。ブリのアラが1番好きで、身よりアラの方が好きです。家族とは逆なので、お互い遠慮なく食べれます。
鰤大根には「ブリあら」が必要。
アラだけを購入した事は無い、魚の3枚おろしを頼んだ時にアラだき用にアラを付けてもらう事は有る
ブリかまを塩焼きにするのがすきです。
あ〜ら見てたのね〜
ないです。自分とこで捌いたものをアラにしてます。
まったくないです。 魚が、、、苦手です。笑
3〜4年全くなし、カミさんが、買い物に出なくなってから。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。海のもんは食われへんさかい、わざわざわてんとこまで車で2時間以上山道走って来てくれる魚屋のおっさんから鯛のあらを買うんや。鯛のあらはすましでも煮つけでも美味いもんやな。ごっつぉうやな。ほんで、おっさんにはお礼にイノシシの肉を5kgほどあげるんや。なにしろ、冬に撃ったイノシシがまだ2頭吊るしてあって食べきれへんのや。
タイのアラが好きです
鮭のアラばかり買って焼いて食べてると普通の切り身が味気なく感じる 臭いけどな
美味しいとはわかっているのですが、自分で処理をして調理するとなると、めんどくさくなってしまいます。そもそも魚より肉派なので・・・
甘辛い鯛あらは好きだけど、骨が怖いのであきらめている。
正確には自分は買わない(魚のアラの煮つけは好きですよ)
魚はいつも惣菜を買っているから。
なし。
無いですね
下処理を手寧にすれば臭みの無いおいしいあら汁や出汁が取れますが、釣りをしていた頃はやりましたが手間暇がかかるの買ってまではでしません。
自分ではなく、親が買いますね