コメント総数:2048件
今は有りませんが両親がいた頃は買っていました。
一緒に食べなくなったし、鍋もやらないし、鱈の肝臓にあたったことあるし、魚も苦手。
安くて健康にいい、
ないです。
鯛のあらなら、あら煮、コツ蒸し、ちり鍋かな。ブリの頭は、塩焼きが好き。
自分自身料理をほぼしないので
「魚のアラ」の意味が不明確。部位の話をしているのか、種類の話なのか、全くわからない。まあたぶん、「アラ」と呼ばれる種類の魚が存在することすら、質問者は知らないってことなんだろうけど。
魚のアラは一番美味しいです。焼いてもいいし、アラの味噌汁は最高ですよ。
冬は紅鮭のアラで粕汁。美味い。
実家の母は海育ちなので、料理のやり方は凄まじいのがある。生きている内に、料理のやり方を確認しておきたい。
お魚は大好きで、タイのアラは、アラ煮や吸い物にします。ブリも切れ端を買ってブリ大根に。安いしおいしいです。
ぶり大根料理のため
よく買います
あら炊きという調理法があるが、その味を知らない者がいるとは…
全く無いですね。
特になし
外で食べることはあります。
つりして自分で捌いた時のアラがあるので基本的に買う必要性がない。
アラ自体が何なのかも分からない
旅館や和食屋ではアラを食することもあるが、自ら買ってまでは食さない。
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今は有りませんが両親がいた頃は買っていました。
一緒に食べなくなったし、鍋もやらないし、鱈の肝臓にあたったことあるし、魚も苦手。
安くて健康にいい、
ないです。
鯛のあらなら、あら煮、コツ蒸し、ちり鍋かな。ブリの頭は、塩焼きが好き。
自分自身料理をほぼしないので
「魚のアラ」の意味が不明確。部位の話をしているのか、種類の話なのか、全くわからない。まあたぶん、「アラ」と呼ばれる種類の魚が存在することすら、質問者は知らないってことなんだろうけど。
魚のアラは一番美味しいです。焼いてもいいし、アラの味噌汁は最高ですよ。
冬は紅鮭のアラで粕汁。美味い。
実家の母は海育ちなので、料理のやり方は凄まじいのがある。生きている内に、料理のやり方を確認しておきたい。
お魚は大好きで、タイのアラは、アラ煮や吸い物にします。ブリも切れ端を買ってブリ大根に。安いしおいしいです。
ぶり大根料理のため
よく買います
あら炊きという調理法があるが、その味を知らない者がいるとは…
全く無いですね。
特になし
外で食べることはあります。
つりして自分で捌いた時のアラがあるので基本的に買う必要性がない。
アラ自体が何なのかも分からない
旅館や和食屋ではアラを食することもあるが、自ら買ってまでは食さない。