コメント総数:2048件
ない
魚が大好きな子供達にアラの煮付けを炊いて〜ってせがまれるので。
アラ汁とか作ったらいいだしが出ておいしいんだろうなーと思うんですが、家族が骨をいやがるので
アラは購入しないが、女はよく買う。
料理しないからなぁ
鯛の粗があったらラッキーです。ゴボウや生姜と甘辛く炊くと最高です
偶に、少し凝った出汁を作りたくなる。
鰤大根とか兜煮とか。
たまに
全くありません。
冬はぶりのあら炊きがおいしいです。大根と一緒に煮ます。
料理しないので。
あらでしか出ない味がある
、新しいアラがあったら、にこごりを作るのに買います。
食べる所少ないし ダシにするのも好きでない
あら汁が自分で美味しく作れるようになりたい。
よくアラってつかってます
せいぜい、がってん寿司のあら汁っちゅね。
やすいときは買います。あら炊きうまい!目玉とか。酒で煮るだけでもおいしいよ。
釣りは趣味ですがアラは捨てます。
コメント総数:2048件
ない
魚が大好きな子供達にアラの煮付けを炊いて〜ってせがまれるので。
アラ汁とか作ったらいいだしが出ておいしいんだろうなーと思うんですが、家族が骨をいやがるので
アラは購入しないが、女はよく買う。
料理しないからなぁ
鯛の粗があったらラッキーです。ゴボウや生姜と甘辛く炊くと最高です
偶に、少し凝った出汁を作りたくなる。
鰤大根とか兜煮とか。
たまに
全くありません。
冬はぶりのあら炊きがおいしいです。大根と一緒に煮ます。
料理しないので。
あらでしか出ない味がある
、新しいアラがあったら、にこごりを作るのに買います。
食べる所少ないし ダシにするのも好きでない
あら汁が自分で美味しく作れるようになりたい。
よくアラってつかってます
せいぜい、がってん寿司のあら汁っちゅね。
やすいときは買います。あら炊きうまい!目玉とか。酒で煮るだけでもおいしいよ。
釣りは趣味ですがアラは捨てます。