コメント総数:2042件
です。
ありません
以前は?必ず!豆から?ひいていた!けど今は
たまにある
ゴミが面倒だし近所に山のようにカフェがある
です
以前は少しやったことがあるが、今はもう。インスタントもけっこうレベルが上がってきてますしね。確かにまだ差はあるけど、手間を考えれば許容できるレベルにはなってきたと思ってます。自分の舌にとっては、ですが
日常です
豆を挽くミルがない。
インスタントコーヒーは入れます。
豆を挽いた粉を買ってきて入れてる
20年前までの約10年間は毎朝妻に豆を挽いてコーヒーを入れてもらうのが日課でしたが、今は毎朝インスタントコーヒーです。
まったくないです。
仕事してた時は毎日。。年金生活ではせんな
苦いのは苦手
無いですね
最近はないです
毎朝、豆を挽いておいしく味わう。その日の気分で種類を変える。コーヒーを飲む茶器もいろいろとこだわっている。また、水にもこだわり、銘水をいくつか備えている。
飲まないのでもちろん作らない。
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です。
ありません
以前は?必ず!豆から?ひいていた!けど今は
たまにある
ゴミが面倒だし近所に山のようにカフェがある
です
以前は少しやったことがあるが、今はもう。インスタントもけっこうレベルが上がってきてますしね。確かにまだ差はあるけど、手間を考えれば許容できるレベルにはなってきたと思ってます。自分の舌にとっては、ですが
日常です
豆を挽くミルがない。
です
インスタントコーヒーは入れます。
豆を挽いた粉を買ってきて入れてる
20年前までの約10年間は毎朝妻に豆を挽いてコーヒーを入れてもらうのが日課でしたが、今は毎朝インスタントコーヒーです。
まったくないです。
仕事してた時は毎日。。年金生活ではせんな
苦いのは苦手
無いですね
最近はないです
毎朝、豆を挽いておいしく味わう。その日の気分で種類を変える。コーヒーを飲む茶器もいろいろとこだわっている。また、水にもこだわり、銘水をいくつか備えている。
飲まないのでもちろん作らない。