コメント総数:2042件
以前は、豆をブレンドして、挽いて、一滴に愛を込めて ??? この頃は専ら、即席珈琲。
それ程好きではないということですか。
毎日
最近は個包装のドリップバッグでも結構良い味の物があるから、わざわざ面倒な事をする必要性を感じない
サイフォン派です。
優雅ですな
コーヒー止めて○十年。
缶コーヒーでも美味しく飲めます。
挽いて有る豆のみ。
以前は豆をひいていたが、ドルチェカプセルを使い出して豆は使わなくなった。
インスタントで充分
昔はよく豆を引いてコーヒーを入れていましたが、歳を取っちゃうとめんどくさくて
実家で飲むときはもれなく
無いです
お店の味になるのかな?
若い頃は凝っていたのですが、今は面倒でやりません。
ない
自分ではやりません
挽くのはダンナですが
自宅庭園でコーヒー栽培しています。朝、豆を収穫し、自分で挽いて極上の一杯を味わっている次第です。なんと贅沢な人生かと、神に感謝する日々です。
コメント総数:2042件
以前は、豆をブレンドして、挽いて、一滴に愛を込めて ??? この頃は専ら、即席珈琲。
それ程好きではないということですか。
毎日
最近は個包装のドリップバッグでも結構良い味の物があるから、わざわざ面倒な事をする必要性を感じない
サイフォン派です。
優雅ですな
コーヒー止めて○十年。
缶コーヒーでも美味しく飲めます。
挽いて有る豆のみ。
以前は豆をひいていたが、ドルチェカプセルを使い出して豆は使わなくなった。
インスタントで充分
昔はよく豆を引いてコーヒーを入れていましたが、歳を取っちゃうとめんどくさくて
実家で飲むときはもれなく
無いです
お店の味になるのかな?
若い頃は凝っていたのですが、今は面倒でやりません。
ない
自分ではやりません
挽くのはダンナですが
自宅庭園でコーヒー栽培しています。朝、豆を収穫し、自分で挽いて極上の一杯を味わっている次第です。なんと贅沢な人生かと、神に感謝する日々です。