コメント総数:2042件
休日にブランチで入れるコーヒー?は至福の味 気持ちもゆとりがでます
たまにあります
その方法は苦手
ないなぁ
したことはあるけど最近は全く…
毎日です
挽いた豆を買ってくるから。
デス
ありません
最近は面倒なので挽いてない
挽いた豆を買うことはありますが、それで充分です。そういえば、昔はスーパーの売り場に挽く機械があったなぁ。
恥ずかしながらコーヒーは飲めません
気分が悪くなる
昔は手動式ミルで挽いてましたが、最近は電動ミルで挽いてます。
キリマンジャロにブラジリアとモカをブレンドして豆引きます。
若かい時は手動でひいて飲んでいたが最近は粉になっているのばかりです。
今はない
コーヒーは適度な量だと健康にいいからほぼ毎日飲んでいる。
生のコーヒー豆を買って焙煎してミルして漉し袋で漉して自分の好きな濃さで、最高のひと時です
インスタント中心です
コメント総数:2042件
休日にブランチで入れるコーヒー?は至福の味 気持ちもゆとりがでます
たまにあります
その方法は苦手
ないなぁ
したことはあるけど最近は全く…
毎日です
挽いた豆を買ってくるから。
デス
ありません
最近は面倒なので挽いてない
挽いた豆を買うことはありますが、それで充分です。そういえば、昔はスーパーの売り場に挽く機械があったなぁ。
恥ずかしながらコーヒーは飲めません
気分が悪くなる
昔は手動式ミルで挽いてましたが、最近は電動ミルで挽いてます。
キリマンジャロにブラジリアとモカをブレンドして豆引きます。
若かい時は手動でひいて飲んでいたが最近は粉になっているのばかりです。
今はない
コーヒーは適度な量だと健康にいいからほぼ毎日飲んでいる。
生のコーヒー豆を買って焙煎してミルして漉し袋で漉して自分の好きな濃さで、最高のひと時です
インスタント中心です