コメント総数:2042件
そこまでは凝っていません。ドリップタイプで簡単に。
家ではインスタントです。
なかなか美味しく淹れられない。
インスタントばかりです
心拍数上がるので飲むの躊躇します、好きなんだけどな。
ずいぶん前にはやってましたが 今は面倒です
コーヒーは大好きで毎日飲んでいますが 自分で引いて入れることはありません。海外出張時には駐在の方が入れてくれました。大変おいしかったですよ。
今は面倒なことはしない
お店でひいてもらいます。
ゴールドブレンド!
若い時は豆を挽いて入れてた事も有りますが今は粉を買ってます。
自宅では全くないが、美味しいコーヒーを飲ませる店ではMY COFFERをひていする。
薬缶の置き場にも困ってるのに。
以前は豆のまま購入して挽いていた事もあったけど、道具のケアが面倒くさくて今は最初から挽いてある物を購入。 抽出はずっとハンドドリップ
ほぼ毎日
平日は粉ですが休日には豆を挽く時間そのものを楽しみます。
何時もは挽いてあるコーヒーを飲むが偶に気分の良い時に豆を挽いて飲むことが有るね!
以前は、自分なりに豆や道具にこだわりましたが、現在は、まったくありません。
毎週末のお楽しみ
はい
コメント総数:2042件
そこまでは凝っていません。ドリップタイプで簡単に。
家ではインスタントです。
なかなか美味しく淹れられない。
インスタントばかりです
心拍数上がるので飲むの躊躇します、好きなんだけどな。
ずいぶん前にはやってましたが 今は面倒です
コーヒーは大好きで毎日飲んでいますが 自分で引いて入れることはありません。海外出張時には駐在の方が入れてくれました。大変おいしかったですよ。
今は面倒なことはしない
お店でひいてもらいます。
ゴールドブレンド!
若い時は豆を挽いて入れてた事も有りますが今は粉を買ってます。
自宅では全くないが、美味しいコーヒーを飲ませる店ではMY COFFERをひていする。
薬缶の置き場にも困ってるのに。
以前は豆のまま購入して挽いていた事もあったけど、道具のケアが面倒くさくて今は最初から挽いてある物を購入。 抽出はずっとハンドドリップ
ほぼ毎日
平日は粉ですが休日には豆を挽く時間そのものを楽しみます。
何時もは挽いてあるコーヒーを飲むが偶に気分の良い時に豆を挽いて飲むことが有るね!
以前は、自分なりに豆や道具にこだわりましたが、現在は、まったくありません。
毎週末のお楽しみ
はい