コメント総数:2042件
器具もなく、作る事は、ありません。
毎朝、豆を挽いていれています。
今は飲んでないです
現在は全くない
豆を挽いたコーヒーは毎日飲むカフェーの1杯だけ、後はインスタント。
実家にいる時はあった。
毎日のルーティンにしてしまえば、豆を挽くことも面倒と意識しなくなります。 毎朝食のパンをトーストするようなものかなと。 時間に余裕があるならハンドミルでゴリゴリと感触を楽しみながら、無いなら電動ミルで15秒前後(1人前)で挽くことをお勧めします。 もちろん粉よりも香りが長持ちします。
全自動です!
ずいぶん前にやったことはあるが今ではインスタントコーヒーでお湯を注ぐだけです。
インスタントを使うバリスタで十分おいしいですコスパも良いし
ミルは手動も電動もあるけど粉を買ってきた方が楽。でも気分で手動でやる時もあります。
よくある
ないですね
香りに誘われて家族がリビングに集まってくる
めんどくさいので…うちはバリスタで!
デロンギが挽いてくれる
豆を引いた物を買っている
インスタントで十分
自分でひいておとしたコーヒーは、香りもコクもあり最高に美味しい
たまに豆を引いて飲みますが、ほとんどは粉を使います。
コメント総数:2042件
器具もなく、作る事は、ありません。
毎朝、豆を挽いていれています。
今は飲んでないです
現在は全くない
豆を挽いたコーヒーは毎日飲むカフェーの1杯だけ、後はインスタント。
実家にいる時はあった。
毎日のルーティンにしてしまえば、豆を挽くことも面倒と意識しなくなります。 毎朝食のパンをトーストするようなものかなと。 時間に余裕があるならハンドミルでゴリゴリと感触を楽しみながら、無いなら電動ミルで15秒前後(1人前)で挽くことをお勧めします。 もちろん粉よりも香りが長持ちします。
全自動です!
ずいぶん前にやったことはあるが今ではインスタントコーヒーでお湯を注ぐだけです。
インスタントを使うバリスタで十分おいしいですコスパも良いし
ミルは手動も電動もあるけど粉を買ってきた方が楽。でも気分で手動でやる時もあります。
よくある
ないですね
香りに誘われて家族がリビングに集まってくる
めんどくさいので…うちはバリスタで!
デロンギが挽いてくれる
豆を引いた物を買っている
インスタントで十分
自分でひいておとしたコーヒーは、香りもコクもあり最高に美味しい
たまに豆を引いて飲みますが、ほとんどは粉を使います。