コメント総数:2042件
コーヒーは好きだけど、豆を挽くとかは面倒に感じるかな。ただ、やりたい気持ちはある。
自分ではひかない
インスタントか缶ばっかりです。
昔は職場でやっていた。
昔はしていたのだが…
夫が淹れてくれることはありますが
自分で挽くと美味しいけど時間がかかるので、たまにしかやらない。
1回/日、豆を挽いて煎れています
やってみたいとは思っていますが、そんなぜいたくが出来るような生活環境ではないので、無理です。
いつも粉でドリップしてますが、先日、粉を買ったつもりが間違えて豆を買ってしまったので、挽いて飲んでます。やっぱり香りがいいわ。
コーヒーが飲めない体質です。
朝ごはんに おやつなどなど
来賓の御客様に差し出す時
そこまでするのは面倒
わが家ではキリマンジャロ、モカ、ブラジルの3種類の豆をそれぞれブレンドにして、その都度新しい豆を挽きホット、アイスコーヒーを楽しんでいます。とっても美味しいよ。
時間に余裕があるときに
コーヒーを立てた時のあの香りが好きです
インスタントで十分おいしいです
です。
豆を挽いていれると美味しくなりますね
コメント総数:2042件
コーヒーは好きだけど、豆を挽くとかは面倒に感じるかな。ただ、やりたい気持ちはある。
自分ではひかない
インスタントか缶ばっかりです。
昔は職場でやっていた。
昔はしていたのだが…
夫が淹れてくれることはありますが
自分で挽くと美味しいけど時間がかかるので、たまにしかやらない。
1回/日、豆を挽いて煎れています
やってみたいとは思っていますが、そんなぜいたくが出来るような生活環境ではないので、無理です。
いつも粉でドリップしてますが、先日、粉を買ったつもりが間違えて豆を買ってしまったので、挽いて飲んでます。やっぱり香りがいいわ。
コーヒーが飲めない体質です。
朝ごはんに おやつなどなど
来賓の御客様に差し出す時
そこまでするのは面倒
わが家ではキリマンジャロ、モカ、ブラジルの3種類の豆をそれぞれブレンドにして、その都度新しい豆を挽きホット、アイスコーヒーを楽しんでいます。とっても美味しいよ。
時間に余裕があるときに
コーヒーを立てた時のあの香りが好きです
インスタントで十分おいしいです
です。
豆を挽いていれると美味しくなりますね