コメント総数:2042件
豆はいただいたのに
挽いているときの香りはたまらないですね♪
ないです。
はい
ほんとにたまにです
いつの間にか夫が挽いてて「あとはやってね(^^)」が週末のお約束
普段はインスタントで楽しんでますが、月に2〜3回位は挽きたてのコーヒー を飲みます。
飲みません
海外旅行の際の土産品の場合のみ。直近はベトナム産のコーヒー豆でした。
コーヒーはバリスタくらいでどちらかと言うと紅茶党です
毎回そうです。豆で購入してるので。
コーヒーは全く飲まない。
以前は毎日やっていたが最近ドリップコーヒーで簡単に...
です。
学生時代から愛用しているミルなので、ちょっとうるさい。
コーヒーは、インスタントかドリップだし。
コーヒー好きですが。
数十年前はやったな。今はインスタントしか飲んでない。
まず、焙煎より始めますがこの時出る匂いはあまりよくなく、挽くときの香りはそれだけで満足できます。
珈琲豆は呼吸しているので。どんどん劣化してゆく、粉は豆に比べ表面積が多いので劣化速度が速いので自分で挽くほうが良い
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豆はいただいたのに
挽いているときの香りはたまらないですね♪
ないです。
はい
ほんとにたまにです
いつの間にか夫が挽いてて「あとはやってね(^^)」が週末のお約束
普段はインスタントで楽しんでますが、月に2〜3回位は挽きたてのコーヒー を飲みます。
飲みません
海外旅行の際の土産品の場合のみ。直近はベトナム産のコーヒー豆でした。
コーヒーはバリスタくらいでどちらかと言うと紅茶党です
毎回そうです。豆で購入してるので。
コーヒーは全く飲まない。
以前は毎日やっていたが最近ドリップコーヒーで簡単に...
です。
学生時代から愛用しているミルなので、ちょっとうるさい。
コーヒーは、インスタントかドリップだし。
コーヒー好きですが。
数十年前はやったな。今はインスタントしか飲んでない。
まず、焙煎より始めますがこの時出る匂いはあまりよくなく、挽くときの香りはそれだけで満足できます。
珈琲豆は呼吸しているので。どんどん劣化してゆく、粉は豆に比べ表面積が多いので劣化速度が速いので自分で挽くほうが良い