デイリサーチ

牛脂を料理に使うことはありますか? のコメント

コメント総数:1848件

2022/02/28 15:54
料理はしない ?さん / / ?代

料理はしない

2022/02/28 15:54
たまにある まみふさん / 女性 / 50代

お肉焼く時 すき焼きとか

2022/02/28 15:54
たまにある ?さん / 女性 / 60代

すき焼きの時くらい

2022/02/28 15:54
たまにある ?さん / 女性 / 50代

すき焼きのとき

2022/02/28 15:53
たまにある そやなさん / 男性 / ?代

ですね。

2022/02/28 15:53
料理はしない おつきみのよるさん / 男性 / 70代

料理はできない、

2022/02/28 15:52
まったくない SAKIさん / 男性 / 60代

昔はすき焼きの時に使ってましたが、今はすき焼き自体ほとんどしないので。

2022/02/28 15:52
よくある ペコさん / 女性 / 70代

すき焼きや 焼き肉の時網や鍋に塗ってから始める

2022/02/28 15:52
たまにある ミック&メイのママさん / 女性 / ?代

ステーキ肉を焼く時にしか使いませんね。

2022/02/28 15:52
よくある ?さん / 女性 / 50代

金森式を始めてから、炒め物の脂はほとんど牛脂だし、牛脂自体も食べる。 すき焼きの時にもステーキの時にも使う。

2022/02/28 15:51
たまにある ロトちんさん / / ?代

餃子のタネに入れたり、肉焼くのに使います

2022/02/28 15:50
たまにある kikiさん / 女性 / 70代

牛肉を買ってついていたら使います。

2022/02/28 15:50
まったくない ?さん / 女性 / ?代

お店でみかけません

2022/02/28 15:49
まったくない 天下泰平さん / / ?代

ないです

2022/02/28 15:48
まったくない まろんさん / / ?代

どんな脂身もカットして捨てるので 牛脂も使いません(買わない) 健康に悪そうだから。

2022/02/28 15:46
たまにある 平民愚平さん / 男性 / 70代

年に一度か二度のすき焼きの際の脂としてだけ。そもそも料理ったって殆どの調味料嫌いだし、材料が目で判別できない料理は食べたくないので,ステーキや焼き肉は味付け/ソース抜きで焼くだけ,何が混じっているか判らない市販の挽き肉やひき肉料理は食べない(母親は肉屋でブロック肉を買って目の前で挽いてもらっていた)。なので,牛脂やすじ肉や"放るもん"が混じった料理は食べない。

2022/02/28 15:46
よくある 朔羅さん / / ?代

ミートソースパスタの時に牛脂とバター入れたらコクが出て美味しいし、単なる野菜炒めでも美味しくなる

2022/02/28 15:45
よくある カネヤンさん / / ?代

でいりさーちでぽいんと

2022/02/28 15:45
料理はしない ?さん / / ?代

実家ですき焼きの時には使ってたなぁという程度で、自分ではそこまでの料理はしません。

2022/02/28 15:44
たまにある 希望のかけらさん / 男性 / 50代

すき焼きとかステーキとかは、牛脂を使いますけども、ボケでなくて、ホントに前にいつ食べたか忘れるくらい、たま〜にでございます。