コメント総数:1848件
料理はしない
お肉焼く時 すき焼きとか
すき焼きの時くらい
すき焼きのとき
ですね。
料理はできない、
昔はすき焼きの時に使ってましたが、今はすき焼き自体ほとんどしないので。
すき焼きや 焼き肉の時網や鍋に塗ってから始める
ステーキ肉を焼く時にしか使いませんね。
金森式を始めてから、炒め物の脂はほとんど牛脂だし、牛脂自体も食べる。 すき焼きの時にもステーキの時にも使う。
餃子のタネに入れたり、肉焼くのに使います
牛肉を買ってついていたら使います。
お店でみかけません
ないです
どんな脂身もカットして捨てるので 牛脂も使いません(買わない) 健康に悪そうだから。
年に一度か二度のすき焼きの際の脂としてだけ。そもそも料理ったって殆どの調味料嫌いだし、材料が目で判別できない料理は食べたくないので,ステーキや焼き肉は味付け/ソース抜きで焼くだけ,何が混じっているか判らない市販の挽き肉やひき肉料理は食べない(母親は肉屋でブロック肉を買って目の前で挽いてもらっていた)。なので,牛脂やすじ肉や"放るもん"が混じった料理は食べない。
ミートソースパスタの時に牛脂とバター入れたらコクが出て美味しいし、単なる野菜炒めでも美味しくなる
でいりさーちでぽいんと
実家ですき焼きの時には使ってたなぁという程度で、自分ではそこまでの料理はしません。
すき焼きとかステーキとかは、牛脂を使いますけども、ボケでなくて、ホントに前にいつ食べたか忘れるくらい、たま〜にでございます。
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料理はしない
お肉焼く時 すき焼きとか
すき焼きの時くらい
すき焼きのとき
ですね。
料理はできない、
昔はすき焼きの時に使ってましたが、今はすき焼き自体ほとんどしないので。
すき焼きや 焼き肉の時網や鍋に塗ってから始める
ステーキ肉を焼く時にしか使いませんね。
金森式を始めてから、炒め物の脂はほとんど牛脂だし、牛脂自体も食べる。 すき焼きの時にもステーキの時にも使う。
餃子のタネに入れたり、肉焼くのに使います
牛肉を買ってついていたら使います。
お店でみかけません
ないです
どんな脂身もカットして捨てるので 牛脂も使いません(買わない) 健康に悪そうだから。
年に一度か二度のすき焼きの際の脂としてだけ。そもそも料理ったって殆どの調味料嫌いだし、材料が目で判別できない料理は食べたくないので,ステーキや焼き肉は味付け/ソース抜きで焼くだけ,何が混じっているか判らない市販の挽き肉やひき肉料理は食べない(母親は肉屋でブロック肉を買って目の前で挽いてもらっていた)。なので,牛脂やすじ肉や"放るもん"が混じった料理は食べない。
ミートソースパスタの時に牛脂とバター入れたらコクが出て美味しいし、単なる野菜炒めでも美味しくなる
でいりさーちでぽいんと
実家ですき焼きの時には使ってたなぁという程度で、自分ではそこまでの料理はしません。
すき焼きとかステーキとかは、牛脂を使いますけども、ボケでなくて、ホントに前にいつ食べたか忘れるくらい、たま〜にでございます。