コメント総数:1959件
コスト・セーブ
食べ物は大事にして捨てません
大人ふたりの暮らしなので、重量野菜などは食べ切れないことも多いので、 なるべく少しずつ買い足すようにしています。
意識はしていないが、ロスにすることはしていない。
なるべく気を付けてはいるけどなかなかできないな。
偶に使うのを忘れていて無駄にしてしまう時がありますが・・・
野菜は皮もつかう。魚はアラも使う。
意識している
もったいない
ある
購入時から必要なものに限定するようにしている。冷蔵庫内は隙間を意識する。
そもそも残すほど作らない
愚問である! 当たり前の事であろう!
ハイ!
ですね
もったいないよね
でも、おとうふとか、賞味危険が短いので、少し無駄にしてる。。。
「お金」を捨てるようなことはしません。
古くなっても食べられる限り食べます。野菜も使い切る。「食品ロス」とか立派なことじゃなく、ケチだからです。
そのうち食べようと思っていたら、カビが・・・
コメント総数:1959件
コスト・セーブ
食べ物は大事にして捨てません
大人ふたりの暮らしなので、重量野菜などは食べ切れないことも多いので、 なるべく少しずつ買い足すようにしています。
意識はしていないが、ロスにすることはしていない。
なるべく気を付けてはいるけどなかなかできないな。
偶に使うのを忘れていて無駄にしてしまう時がありますが・・・
野菜は皮もつかう。魚はアラも使う。
意識している
もったいない
ある
購入時から必要なものに限定するようにしている。冷蔵庫内は隙間を意識する。
そもそも残すほど作らない
愚問である! 当たり前の事であろう!
ハイ!
ですね
もったいないよね
でも、おとうふとか、賞味危険が短いので、少し無駄にしてる。。。
「お金」を捨てるようなことはしません。
古くなっても食べられる限り食べます。野菜も使い切る。「食品ロス」とか立派なことじゃなく、ケチだからです。
そのうち食べようと思っていたら、カビが・・・