コメント総数:1959件
買ってきた食材はカビが酷かったり腐っていなければ大体調理して食べきります。
食べれる分、使い切れる分しか基本買わないようにしてる。一人なんで。
その方が経済的だから
期限間近の割引食品はチェックして買うようにしている。
わが家は、廃棄率ゼロです(全部使い切ります) 野菜くずは、堆肥にしています。 お店では、フードロス対策で 20%引きにしてある品を購入しています。
すべてを食べきる
かなりしている
終戦後食料のない頃の癖で、少しも無駄には出来ません
最近は大根も人参も南瓜も、皮ごと食べています(^^♪
何もしてない
つもり
飲食関係の仕事なので、無理。廃棄食材を燃やすんじゃなくて肥料などに再生するシステムを確立する方が現実的。
完璧ではないけど。
なるべく使い切るように心掛けている
気を付けています。
そもそも昔からロスすることがない。もったいない。
なるべく
もったいないですし、作った方々に申し訳ないです。
もちろん
本人は頑張っているつもりだが買いだめも多い。
コメント総数:1959件
買ってきた食材はカビが酷かったり腐っていなければ大体調理して食べきります。
食べれる分、使い切れる分しか基本買わないようにしてる。一人なんで。
その方が経済的だから
期限間近の割引食品はチェックして買うようにしている。
わが家は、廃棄率ゼロです(全部使い切ります) 野菜くずは、堆肥にしています。 お店では、フードロス対策で 20%引きにしてある品を購入しています。
すべてを食べきる
かなりしている
終戦後食料のない頃の癖で、少しも無駄には出来ません
最近は大根も人参も南瓜も、皮ごと食べています(^^♪
何もしてない
つもり
飲食関係の仕事なので、無理。廃棄食材を燃やすんじゃなくて肥料などに再生するシステムを確立する方が現実的。
完璧ではないけど。
なるべく使い切るように心掛けている
気を付けています。
そもそも昔からロスすることがない。もったいない。
なるべく
もったいないですし、作った方々に申し訳ないです。
もちろん
本人は頑張っているつもりだが買いだめも多い。