コメント総数:1959件
はい
食べ残しは、絶対にしないようにしています。
賞味期限や消費期限を見たり、だいたい数日分の献立を考えながら買い物をします。
食品ロスをするとかしないって、何をするとかしないことなの?何が該当するか分からないので、どれに該当するか分からないが、意識的にすることはない。勿体ないから全部食べ干してしまうけど、該当するのか?
けっこう考えてます。
ホテルの朝食ブッフェで張り切り過ぎて沢山食べ過ぎて、99.8%間食、残り抹茶のソフトクリームが溶けた分が全く入らず残したのが一昨年。これが最近残したもの。その後は気を付けるようにしてるけど。食品ロスじゃないけど、最近ミニマリストの傾向があるので、売ろうにも中古すぎて売れる代物ではないホットカーペットを粗大ごみに有料で出していたら、誰かが持って行ってしまったことがあった。
しています。
意識はしているが、失敗することも多い。白菜半分で98円だったりすると買ってしまう。料理や消費の方が追いついてないことが多い…
勿体ない精神です
なかなか難しいかも
もっと意識しないといけませんね。
冷蔵庫内の整理をしている
食材を捨てないように注意しているせいか生ゴミが減りました。
無駄なものは、買わない
です
冷蔵庫など在庫に何があるか確認してから買い物に行きます。
食材を捨てる=お金をゴミ箱に捨てるのと一緒です
もったいない、世代ですから
食べ残しや無駄のないように心がけています
コメント総数:1959件
はい
食べ残しは、絶対にしないようにしています。
賞味期限や消費期限を見たり、だいたい数日分の献立を考えながら買い物をします。
食品ロスをするとかしないって、何をするとかしないことなの?何が該当するか分からないので、どれに該当するか分からないが、意識的にすることはない。勿体ないから全部食べ干してしまうけど、該当するのか?
けっこう考えてます。
ホテルの朝食ブッフェで張り切り過ぎて沢山食べ過ぎて、99.8%間食、残り抹茶のソフトクリームが溶けた分が全く入らず残したのが一昨年。これが最近残したもの。その後は気を付けるようにしてるけど。食品ロスじゃないけど、最近ミニマリストの傾向があるので、売ろうにも中古すぎて売れる代物ではないホットカーペットを粗大ごみに有料で出していたら、誰かが持って行ってしまったことがあった。
しています。
意識はしているが、失敗することも多い。白菜半分で98円だったりすると買ってしまう。料理や消費の方が追いついてないことが多い…
はい
勿体ない精神です
なかなか難しいかも
もっと意識しないといけませんね。
冷蔵庫内の整理をしている
食材を捨てないように注意しているせいか生ゴミが減りました。
無駄なものは、買わない
です
冷蔵庫など在庫に何があるか確認してから買い物に行きます。
食材を捨てる=お金をゴミ箱に捨てるのと一緒です
もったいない、世代ですから
食べ残しや無駄のないように心がけています