コメント総数:1959件
子供のいる頃はできるだけごみを出さないよう気をつけていたけど今は子供も独立したしどうでもいい 料理とか作らんし
できるだけ
手前の古いの かき分けて 奥の新しいの買う (笑
マヨネーズやケチャップは賞味期限が過ぎてるけどまだ使ってる。
うちはもったいないのでなるべく使うけど、国としては多少ロスあるぐらいでちょうどいいと思う。というか、自給率上げないと有事の時に詰む。
出来るだけ廃棄にならない様に買った食材等は使い切る、自炊や外食時は食べ切れる量にする等、心掛けています。
大根の皮とでがらしの昆布で煮物を作ったり、くず野菜や調理済みの野菜の皮でスープを取ったりしている一方、野菜を温存しすぎて腐らせたり。。なかなか難しい。
ですね〜!
食品ロスは食費の無駄になるからね。余らないように、買いすぎないようにしています。
やれる範囲でやるようにしている・・・
無理せずに!
できるだけ翌日に持ち越さないように消費する
食材を無駄にしないよう心がけています
もったいない、もったいないよー!(By AC)
>大きなお世話!!うちは金持ちなので、ギリギリなんてことは絶対しない。常に、多く作る。足りなくなるようなことがあったら困る。 買えない貧乏人のたわごとだ!! ク ズ
気をつけていますけど。
しています!
意識せずともロスしない。 普通に買い物してたら食べきる分しか買わないよ。
してません
少しでも無くしたいよね
コメント総数:1959件
子供のいる頃はできるだけごみを出さないよう気をつけていたけど今は子供も独立したしどうでもいい 料理とか作らんし
できるだけ
手前の古いの かき分けて 奥の新しいの買う (笑
マヨネーズやケチャップは賞味期限が過ぎてるけどまだ使ってる。
うちはもったいないのでなるべく使うけど、国としては多少ロスあるぐらいでちょうどいいと思う。というか、自給率上げないと有事の時に詰む。
出来るだけ廃棄にならない様に買った食材等は使い切る、自炊や外食時は食べ切れる量にする等、心掛けています。
大根の皮とでがらしの昆布で煮物を作ったり、くず野菜や調理済みの野菜の皮でスープを取ったりしている一方、野菜を温存しすぎて腐らせたり。。なかなか難しい。
ですね〜!
食品ロスは食費の無駄になるからね。余らないように、買いすぎないようにしています。
やれる範囲でやるようにしている・・・
無理せずに!
できるだけ翌日に持ち越さないように消費する
食材を無駄にしないよう心がけています
もったいない、もったいないよー!(By AC)
>大きなお世話!!うちは金持ちなので、ギリギリなんてことは絶対しない。常に、多く作る。足りなくなるようなことがあったら困る。 買えない貧乏人のたわごとだ!! ク ズ
気をつけていますけど。
しています!
意識せずともロスしない。 普通に買い物してたら食べきる分しか買わないよ。
してません
少しでも無くしたいよね