コメント総数:1959件
無駄にしないように食べきれない時はリメイクしたり、冷凍して後で食べるようにしています。
しっかりとやっている。
買ったものは必ず食べきってはいる。が、買い物の時には新しいもの(賞味期限の長いもの)を選ぶ。
しているつもりだけど、野菜室の底からでてくる
無駄をなくすように、食品を購入する際も、考えて購入している。 食費の節約にもつながる。
意識はしていないが、ロスる事はない。そして本日も1P
買いだめせず、その日食べるものだけにして、あれば値引き品を買うようにしてます
食べられる量だけ作るようにしている。
買い物の時買い過ぎない様にしてますよー
当たり前
買ったものは残さず食べます。 前の日の余りものとか、次の日もあっためて食べる。 賞味期限なら気にせず、消費期限でも2・3日くらいだったら切れてても気にせず食べます。
捨てるのは勿体無い
これ
多すぎた食材があれば、それを使い創作して料理をしたり残さず食べる。
できるだけ残飯等は畑の肥料として使うように工夫している。
出されたものは全て平らげる。
使い切れない野菜は下処理して冷凍する。賞味期限切れても使う。安いからと大量買いしない。
残さず食べる。
まったく意識していないのは、ロスすることが今まで全くないから。
貧乏性なので
コメント総数:1959件
無駄にしないように食べきれない時はリメイクしたり、冷凍して後で食べるようにしています。
しっかりとやっている。
買ったものは必ず食べきってはいる。が、買い物の時には新しいもの(賞味期限の長いもの)を選ぶ。
しているつもりだけど、野菜室の底からでてくる
無駄をなくすように、食品を購入する際も、考えて購入している。 食費の節約にもつながる。
意識はしていないが、ロスる事はない。そして本日も1P
買いだめせず、その日食べるものだけにして、あれば値引き品を買うようにしてます
食べられる量だけ作るようにしている。
買い物の時買い過ぎない様にしてますよー
当たり前
買ったものは残さず食べます。 前の日の余りものとか、次の日もあっためて食べる。 賞味期限なら気にせず、消費期限でも2・3日くらいだったら切れてても気にせず食べます。
捨てるのは勿体無い
これ
多すぎた食材があれば、それを使い創作して料理をしたり残さず食べる。
できるだけ残飯等は畑の肥料として使うように工夫している。
出されたものは全て平らげる。
使い切れない野菜は下処理して冷凍する。賞味期限切れても使う。安いからと大量買いしない。
残さず食べる。
まったく意識していないのは、ロスすることが今まで全くないから。
貧乏性なので