コメント総数:1959件
色々と工夫をしてるつもりです
少しです。無駄にしたくないですが、食べきれず賞味期限切のを捨てることも。
自宅で食品ロスする家庭が理解できない。
はい
自炊してないのでデリバリーです 残さないのは基本ですね
無駄にならないように意識しています
注意しています・・・でも廃棄食品が出てしまいますが?
米粒一つでも 大事にします。
出てきた食事を残すことは、絶対にしない。
あれこれと食選びをせずに、自分の定番料理と食材の量を考えて、必ず使い切ることを実践している。食材を捨てたことはないよ。
とりあえず、食事を残さない。
昨日、賞味期限が2011年の缶詰の魚を食べました。美味かったです。全然問題ないよ。ちなみに、缶詰は日にちが経過していた方が、味がなじんで美味しくなるのは缶詰業界の常識。お店では古い方を買うのが賢い買い方。
頑張ってます。
量的に少し。
ですね。
スーパーの半額品を多用している
賞味期限ぎれの物も食べてます。(^_^;)
無駄なお金はかけたくない
意識はしてないけどお勤め品を優先的に買います
消費期限があまり変わらないのに割引になってるのは買う。 野菜も皮ごと使う。野菜クズは天日に干して出しに使うと栄養もあるし工夫が楽しい。
コメント総数:1959件
色々と工夫をしてるつもりです
少しです。無駄にしたくないですが、食べきれず賞味期限切のを捨てることも。
自宅で食品ロスする家庭が理解できない。
はい
自炊してないのでデリバリーです 残さないのは基本ですね
無駄にならないように意識しています
注意しています・・・でも廃棄食品が出てしまいますが?
米粒一つでも 大事にします。
出てきた食事を残すことは、絶対にしない。
あれこれと食選びをせずに、自分の定番料理と食材の量を考えて、必ず使い切ることを実践している。食材を捨てたことはないよ。
とりあえず、食事を残さない。
昨日、賞味期限が2011年の缶詰の魚を食べました。美味かったです。全然問題ないよ。ちなみに、缶詰は日にちが経過していた方が、味がなじんで美味しくなるのは缶詰業界の常識。お店では古い方を買うのが賢い買い方。
頑張ってます。
量的に少し。
ですね。
スーパーの半額品を多用している
賞味期限ぎれの物も食べてます。(^_^;)
無駄なお金はかけたくない
意識はしてないけどお勤め品を優先的に買います
消費期限があまり変わらないのに割引になってるのは買う。 野菜も皮ごと使う。野菜クズは天日に干して出しに使うと栄養もあるし工夫が楽しい。