コメント総数:1959件
少しですがしています!!
無駄な食品は購入しないことと沢山の量を作らないこと
しないとおもいつつ・・・
努力してます
冷凍はめちゃくちゃしますね。パンとか炊いたごはんとか。あと、缶詰やレトルトは、ローリングストック法。
している
賞味期限前に食べきるようにしていますし、賞味期限を過ぎても食べられるものは食べている。キャベツ等の芯は、捨てていることが多い。
勿体ないの精神
なるべくロスしないように。
気を付けています。余ったら冷凍して、後日いただきます。
冷凍にしたりして食べ切るように努めています。
当然です!それをすれば、家計の節約なんて得ない。
ブロッコリーの茎まで食べる
食事の量を多く作り過ぎているので注意します
なるべくしている
基本的に捨てるものは出ないようにきちんと食べています。
自分ではかなり意識していますが、家族の意識までは強制できないのがキツい。コロナ禍なので家族とはいえ残り物を食べるわけにもいかないし。困ったものです。
作り過ぎたら冷凍しています
もったいない…
しています。家内が『ブロッコリーの茎、大根の葉』だよと色々料理してくれます。
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少しですがしています!!
無駄な食品は購入しないことと沢山の量を作らないこと
しないとおもいつつ・・・
努力してます
冷凍はめちゃくちゃしますね。パンとか炊いたごはんとか。あと、缶詰やレトルトは、ローリングストック法。
している
賞味期限前に食べきるようにしていますし、賞味期限を過ぎても食べられるものは食べている。キャベツ等の芯は、捨てていることが多い。
勿体ないの精神
なるべくロスしないように。
気を付けています。余ったら冷凍して、後日いただきます。
冷凍にしたりして食べ切るように努めています。
当然です!それをすれば、家計の節約なんて得ない。
ブロッコリーの茎まで食べる
食事の量を多く作り過ぎているので注意します
なるべくしている
基本的に捨てるものは出ないようにきちんと食べています。
自分ではかなり意識していますが、家族の意識までは強制できないのがキツい。コロナ禍なので家族とはいえ残り物を食べるわけにもいかないし。困ったものです。
作り過ぎたら冷凍しています
もったいない…
しています。家内が『ブロッコリーの茎、大根の葉』だよと色々料理してくれます。