コメント総数:1959件
細かくつけたりはやっていないけど頭に入れてる
可能な限り。
たまに腐ることが有ります。
ほんの少しですが
一応。
捨てることはない
明日食べれそうなものは昼に食べたり 半端野菜はお味噌汁とか でもゴミってたまりますヨ
してると思うよ。女房がやっているからわからないが・・・
気を付けていますが毎日食べる人数が違うのでうっかりってことがあります。なるべく食べるように作っていますがね。
生ごみを出来るだけ少なく心がけています。食材はできるだけ食べきるようにしています。
ラーメンのつゆを全部飲む。しかし塩分のとりすぎに注意。
1
買った食品は基本的に捨てません。 野菜類の部位も極力全部食べます。例えばピーマンはヘタも種も取り除かず、そのまま切って使います。
できるだけ細部まで活用します♪
スーパーなどはもっと商品の量を減らして食品ロスをさせないようするべきで、期限切れなどは捨てないで仕入れ価格以下でも販売するべき。
絶対に食べ残さないし捨てることは無いが意識は全くしていない
個人云々より企業がもっと意識を向けないといけないと思う。
成るべく、廃棄食品を出さない様に、残り物をリメークしたりして居ます。
敗戦後の食糧難を知っているから。
捨てるなんて勿体ないので全て使い切るようにしてます。
コメント総数:1959件
細かくつけたりはやっていないけど頭に入れてる
可能な限り。
たまに腐ることが有ります。
ほんの少しですが
一応。
捨てることはない
明日食べれそうなものは昼に食べたり 半端野菜はお味噌汁とか でもゴミってたまりますヨ
してると思うよ。女房がやっているからわからないが・・・
気を付けていますが毎日食べる人数が違うのでうっかりってことがあります。なるべく食べるように作っていますがね。
生ごみを出来るだけ少なく心がけています。食材はできるだけ食べきるようにしています。
ラーメンのつゆを全部飲む。しかし塩分のとりすぎに注意。
1
買った食品は基本的に捨てません。 野菜類の部位も極力全部食べます。例えばピーマンはヘタも種も取り除かず、そのまま切って使います。
できるだけ細部まで活用します♪
スーパーなどはもっと商品の量を減らして食品ロスをさせないようするべきで、期限切れなどは捨てないで仕入れ価格以下でも販売するべき。
絶対に食べ残さないし捨てることは無いが意識は全くしていない
個人云々より企業がもっと意識を向けないといけないと思う。
成るべく、廃棄食品を出さない様に、残り物をリメークしたりして居ます。
敗戦後の食糧難を知っているから。
捨てるなんて勿体ないので全て使い切るようにしてます。