コメント総数:1959件
賞味期限が切れたものでも捨てずに頂いてます!
冷凍室へGO!です
食品ロスをしないようにという意識より、お金がもったいないという気持ちで使い切るようにしています
困っている人のことを思うと・・・
食べ残しはもちろん買いすぎも注意してます。
捨てることはまったくない
野菜は必要な分だけ購入。賞味期限はある程度経過しても大丈夫。
意識はしてないけど、ケチだから無駄にはしてません。
少しだけやな?
少しぐらい消費期限が切れても食べ切るようにしていますね。(腐っていなければ)
食材・調味料も含めロスは99.9%ないです。 調理した物は100%ロスなし。
ですよねぇ。
残さない
できる範囲でできるだけしているが、まだ足りてるとは思わないので継続して努力してみようかと思っている。
マヨネーズ等のチューブ調味料は、ハサミで切って掻き出して使っています。もっと簡単に使い切れるように容器の改良を考えてほしいですね。
飲食店でバイトしているせいか気にはなります
一応 気をつけてはいるけど、たまに腐らせる事もある
多少は考えている
自分のできる範囲で。
玉葱の茶皮も利用するだす。
コメント総数:1959件
賞味期限が切れたものでも捨てずに頂いてます!
冷凍室へGO!です
食品ロスをしないようにという意識より、お金がもったいないという気持ちで使い切るようにしています
困っている人のことを思うと・・・
食べ残しはもちろん買いすぎも注意してます。
捨てることはまったくない
野菜は必要な分だけ購入。賞味期限はある程度経過しても大丈夫。
意識はしてないけど、ケチだから無駄にはしてません。
少しだけやな?
少しぐらい消費期限が切れても食べ切るようにしていますね。(腐っていなければ)
食材・調味料も含めロスは99.9%ないです。 調理した物は100%ロスなし。
ですよねぇ。
残さない
できる範囲でできるだけしているが、まだ足りてるとは思わないので継続して努力してみようかと思っている。
マヨネーズ等のチューブ調味料は、ハサミで切って掻き出して使っています。もっと簡単に使い切れるように容器の改良を考えてほしいですね。
飲食店でバイトしているせいか気にはなります
一応 気をつけてはいるけど、たまに腐らせる事もある
多少は考えている
自分のできる範囲で。
玉葱の茶皮も利用するだす。