コメント総数:1959件
少ししています。
家族全員が取り組まねばならないですね。
キャベツ、ブロッコリーの芯は塩麹漬にして食べます。が、興味が無くなった物は廃棄してしまいます。
食べる分しか買わない
非常食のローリングストックができておらずよく捨てる。
食材は残さず使い切ることにしてロスを少なくするようにしている
一日の食事にもありつけない、子供たちが世界にはいっぱいいます。食べ物もともかく、色々な物品の管理で使用の大切さを知ってもらいたい。 特に、あるテレビ局における「大食い選手権」などは待ってのほかです。
食べ切れない量は買わない様にしています。
勿体ない精神で食料品の期限割引品を買って消費してる。 世界には食料飢餓の国もあるんだ。
夫婦2人の生活なのでもともと食品ロスは余りないが多少は出ることがある
残さないように食べるので太った。
なるべく食べる分だけ作るようにしてる
賞味期限が過ぎていても自分だけで食べちゃったり熱を通して使ったりはしています。それでも使いきれず…ということはありますが
腐ってしまった以外は出しません
出された物は残さない。賞味期限切れも気にしません。
こちら。
無駄をしない。
使い切ります
賞味期限切れでも食べてる。できるだけ冷凍保存も。
賞味期限は気にしません
コメント総数:1959件
少ししています。
家族全員が取り組まねばならないですね。
キャベツ、ブロッコリーの芯は塩麹漬にして食べます。が、興味が無くなった物は廃棄してしまいます。
食べる分しか買わない
非常食のローリングストックができておらずよく捨てる。
食材は残さず使い切ることにしてロスを少なくするようにしている
一日の食事にもありつけない、子供たちが世界にはいっぱいいます。食べ物もともかく、色々な物品の管理で使用の大切さを知ってもらいたい。 特に、あるテレビ局における「大食い選手権」などは待ってのほかです。
食べ切れない量は買わない様にしています。
勿体ない精神で食料品の期限割引品を買って消費してる。 世界には食料飢餓の国もあるんだ。
夫婦2人の生活なのでもともと食品ロスは余りないが多少は出ることがある
残さないように食べるので太った。
なるべく食べる分だけ作るようにしてる
賞味期限が過ぎていても自分だけで食べちゃったり熱を通して使ったりはしています。それでも使いきれず…ということはありますが
腐ってしまった以外は出しません
出された物は残さない。賞味期限切れも気にしません。
こちら。
無駄をしない。
使い切ります
賞味期限切れでも食べてる。できるだけ冷凍保存も。
賞味期限は気にしません