コメント総数:1959件
使うだけ買っているので特に意識していない
していますね。
昔の人間ですから。食べ残しはしません。
モヤシは袋に少し穴を開けて野菜庫に保管 バナナは1本ずつに分けて柄の部分だけラップで巻いて野菜庫に これで夏場も安心して保管できる
もうペンペン草も生えませんよ。
勿体無いので。
最近,野菜の皮まで炒めて食べています。
です。
野菜はすべて丸ごととれるようにしてます特にスープは重宝してます
調理後の量を意識して買い物をしています。
意識としてはかなりしてるつもりですが、やれてるかどうかは又別の問題。なかなか完璧にはやれてないですね。
全ての食材に関わらず使い切る事。
これからも食品ロスを減らす努力をしようと思った。
ベジブロス作ったり。でも肉を腐らせてしまうから悩み
基本、賞味期限、消費期限は完全無視。決定はオイラの鼻と舌。
野菜は、(特にもやし)ダメにする事が有る、他は大体使い切る
賞味期限が過ぎていても食べる
消費期限内、賞味期限内に食するようにしている。
無駄のないようにしてる
コメント総数:1959件
使うだけ買っているので特に意識していない
していますね。
昔の人間ですから。食べ残しはしません。
モヤシは袋に少し穴を開けて野菜庫に保管 バナナは1本ずつに分けて柄の部分だけラップで巻いて野菜庫に これで夏場も安心して保管できる
もうペンペン草も生えませんよ。
勿体無いので。
最近,野菜の皮まで炒めて食べています。
です。
野菜はすべて丸ごととれるようにしてます特にスープは重宝してます
調理後の量を意識して買い物をしています。
意識としてはかなりしてるつもりですが、やれてるかどうかは又別の問題。なかなか完璧にはやれてないですね。
全ての食材に関わらず使い切る事。
これからも食品ロスを減らす努力をしようと思った。
ベジブロス作ったり。でも肉を腐らせてしまうから悩み
基本、賞味期限、消費期限は完全無視。決定はオイラの鼻と舌。
野菜は、(特にもやし)ダメにする事が有る、他は大体使い切る
賞味期限が過ぎていても食べる
消費期限内、賞味期限内に食するようにしている。
無駄のないようにしてる
です。