コメント総数:1959件
必要なものを買って、残ったらそれを軸にして献立を考える。
少しですが意識しています。
「もったいない精神」の年代ですから
捨てない様に心掛けている。
無駄を無くすように
意識的に何かしてはいない
hai
少しだけ
少量買う
しています。
無駄な食費も抑えたい
ロスしないよう買い物をしています
「かなり」と「少し」の間くらいかな。
必要な物しか買わないから結果的に少しはしていることになる。
特別に意識はしてないけど、なるべく食べ残さないようにはしてますね。 それで太っちゃうんですけどね・・・
消費期限も賞味期限も全く気にしません。ちょっとくらい肉や魚が臭っても 食べちゃう。私のお腹は弱くない。
してるよ。
飲食店の外に棄ててある残飯も、拾ってきて食べてます。
消費期限切れやカビや腐敗などによる丸ごと廃棄はないように十分注意している。消費期限は冬季や冷蔵品なら一日ぐらいなら過ぎても、賞味期限は数か月過ぎていても食べる。ただ、根菜類の表皮や菜っ葉の根などは捨てることが多いから「かなり」ではないとした。
もったいないので
コメント総数:1959件
必要なものを買って、残ったらそれを軸にして献立を考える。
少しですが意識しています。
「もったいない精神」の年代ですから
捨てない様に心掛けている。
無駄を無くすように
意識的に何かしてはいない
hai
少しだけ
少量買う
しています。
無駄な食費も抑えたい
ロスしないよう買い物をしています
「かなり」と「少し」の間くらいかな。
必要な物しか買わないから結果的に少しはしていることになる。
特別に意識はしてないけど、なるべく食べ残さないようにはしてますね。 それで太っちゃうんですけどね・・・
消費期限も賞味期限も全く気にしません。ちょっとくらい肉や魚が臭っても 食べちゃう。私のお腹は弱くない。
してるよ。
飲食店の外に棄ててある残飯も、拾ってきて食べてます。
消費期限切れやカビや腐敗などによる丸ごと廃棄はないように十分注意している。消費期限は冬季や冷蔵品なら一日ぐらいなら過ぎても、賞味期限は数か月過ぎていても食べる。ただ、根菜類の表皮や菜っ葉の根などは捨てることが多いから「かなり」ではないとした。
もったいないので