コメント総数:1959件
です
今のウクライナの現状をTVで見た時などを現実としてみれば、食品材料のロスなどは、少なくなっていくのが、今の世界各国の現実でしょうね。 また各国に訴えたいと思います。
してますが、 最近のお店のものは 痛みが早いし
食べ切れる分量しか作らない、あるいはまとめて作って冷凍庫保存するので…。
かなり
外食をするときに食べ残しが無いように気を付けています。
買ったものは使い切るようにはしているけど、どうしてもロス品がでてしまうなあ。
意識しています。
少し
しかし出された量が多かったりもするよね。
あまりしていないに●はつけたけど、食べ残しは一切していません。今日残ったものは明日には必ず食べきります。
食料が不足している人たちが世界には沢山いる、食べ物は無駄にしてはいけない。
意識しなくてもロスはない
昔の人間なので少し
スイカの、皮の内側の部分は、ソムタムの青パパイヤに近い食感なので、使います!その他、捨てそうな部分でも使えるものは使いますね
好きなものを食べる量しか買わないので意識してないけどロスなしです。逆にいうと災害時等用に備蓄してないし、栄養面も偏ってるってことになりますが...。
もったいないので・・
食べるものは特にもったいないを意識しています。
してます
意識はしていないが、 捨てることはあまりない。
コメント総数:1959件
です
今のウクライナの現状をTVで見た時などを現実としてみれば、食品材料のロスなどは、少なくなっていくのが、今の世界各国の現実でしょうね。 また各国に訴えたいと思います。
してますが、 最近のお店のものは 痛みが早いし
食べ切れる分量しか作らない、あるいはまとめて作って冷凍庫保存するので…。
かなり
外食をするときに食べ残しが無いように気を付けています。
買ったものは使い切るようにはしているけど、どうしてもロス品がでてしまうなあ。
意識しています。
少し
しかし出された量が多かったりもするよね。
あまりしていないに●はつけたけど、食べ残しは一切していません。今日残ったものは明日には必ず食べきります。
食料が不足している人たちが世界には沢山いる、食べ物は無駄にしてはいけない。
意識しなくてもロスはない
昔の人間なので少し
スイカの、皮の内側の部分は、ソムタムの青パパイヤに近い食感なので、使います!その他、捨てそうな部分でも使えるものは使いますね
好きなものを食べる量しか買わないので意識してないけどロスなしです。逆にいうと災害時等用に備蓄してないし、栄養面も偏ってるってことになりますが...。
もったいないので・・
食べるものは特にもったいないを意識しています。
してます
意識はしていないが、 捨てることはあまりない。