デイリサーチ

白米の炊き加減はどれぐらいが好きですか? のコメント

コメント総数:1806件

2022/03/22 09:54
普通 ?さん / / ?代

ですね。

2022/03/22 09:54
柔らかめ ?さん / 男性 / 50代

個人的な基準なので世間的には普通かも?

2022/03/22 09:53
普通 ?さん / 女性 / 60代

玄米を精米して、羽釜で炊いているので、硬くても柔らかくても美味しい。

2022/03/22 09:52
柔らかめ shinさん / 男性 / 60代

柔らかくてしっとりがいい

2022/03/22 09:52
普通 ?さん / 男性 / 50代

普通ですね・・・

2022/03/22 09:52
柔らかめ たろうさん / / ?代

古米

2022/03/22 09:52
普通 takaさん / 女性 / ?代

普通

2022/03/22 09:52
普通 あいぼんさん / / ?代

作る用途によって硬さを変えている。 普通に食べるときや納豆ご飯を食べるときは固め。柔らかすぎると持ちみたいになって具材がつぶれたりまとまらなくなるから。 おにぎりを作るときはやわらかめ。固すぎると粘りが出てこなくなって固まらなくなるからね。

2022/03/22 09:51
普通 ?さん / / ?代

です。

2022/03/22 09:50
硬め ?さん / 男性 / 40代

ある

2022/03/22 09:50
硬め おかよちゃんさん / 女性 / 60代

少し硬めが好きです。

2022/03/22 09:49
硬め ?さん / / ?代

どちらかといえば固め

2022/03/22 09:49
硬め ?さん / 女性 / 30代

硬いお米が好きで、いつもメモリより2ミリほど少なくと水入れてます

2022/03/22 09:49
硬め ?さん / / ?代

硬いのが好き

2022/03/22 09:49
普通 ふじちゃんさん / 女性 / 60代

体調によっては軟らかめのときもありますし、料理によっては硬めのときもあります。普段は普通です。

2022/03/22 09:49
普通 ハルルンさん / 女性 / 70代

普通

2022/03/22 09:48
普通 ?さん / 女性 / 50代

普通です

2022/03/22 09:48
普通 ?さん / / ?代

水と米1:1にしているから普通。硬いのはパックご飯みたいで嫌いだし、柔いのはべちゃべちゃするから。

2022/03/22 09:48
普通 ?さん / / ?代

まあね。

2022/03/22 09:47
この中にはない 動くwwwさん / / ?代

~~~ヾ(^∇^)おはよー♪銀シャリ!(*'▽')b寿司屋風