コメント総数:1806件
ですね。
個人的な基準なので世間的には普通かも?
玄米を精米して、羽釜で炊いているので、硬くても柔らかくても美味しい。
柔らかくてしっとりがいい
普通ですね・・・
古米
普通
作る用途によって硬さを変えている。 普通に食べるときや納豆ご飯を食べるときは固め。柔らかすぎると持ちみたいになって具材がつぶれたりまとまらなくなるから。 おにぎりを作るときはやわらかめ。固すぎると粘りが出てこなくなって固まらなくなるからね。
です。
ある
少し硬めが好きです。
どちらかといえば固め
硬いお米が好きで、いつもメモリより2ミリほど少なくと水入れてます
硬いのが好き
体調によっては軟らかめのときもありますし、料理によっては硬めのときもあります。普段は普通です。
普通です
水と米1:1にしているから普通。硬いのはパックご飯みたいで嫌いだし、柔いのはべちゃべちゃするから。
まあね。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪銀シャリ!(*'▽')b寿司屋風
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ですね。
個人的な基準なので世間的には普通かも?
玄米を精米して、羽釜で炊いているので、硬くても柔らかくても美味しい。
柔らかくてしっとりがいい
普通ですね・・・
古米
普通
作る用途によって硬さを変えている。 普通に食べるときや納豆ご飯を食べるときは固め。柔らかすぎると持ちみたいになって具材がつぶれたりまとまらなくなるから。 おにぎりを作るときはやわらかめ。固すぎると粘りが出てこなくなって固まらなくなるからね。
です。
ある
少し硬めが好きです。
どちらかといえば固め
硬いお米が好きで、いつもメモリより2ミリほど少なくと水入れてます
硬いのが好き
体調によっては軟らかめのときもありますし、料理によっては硬めのときもあります。普段は普通です。
普通
普通です
水と米1:1にしているから普通。硬いのはパックご飯みたいで嫌いだし、柔いのはべちゃべちゃするから。
まあね。
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