コメント総数:1806件
硬すぎず柔らかすぎず
まぁ。
普通が食べやすい。
硬め
噛むと甘みが出る。
硬いのも柔らかいのもやだ
なにより炊き立てが一番。
3人の母
です。
今はお米を洗うとき、ごしごししたらダメなんですよね。それをやめて遠心力で洗って、 水少なめにして炊いたらおいしくなりました!
柔らかいと、しっかり噛むのを忘れてしまいがち。 硬めだと、噛む回数が足りないと消化不良になりやすいので。
立つ位硬めの方が、噛む度にお米の甘味が感じられる。
少し線より上に入れたお水で炊いたやらかさが好きです!!
普通です。
ちょい固め... σ( ̄∇ ̄;)
ちょっと水多めにして炊いてます
これ
普通です。本当は固めが好きですがお弁当に詰めると固くなりすぎるので。
柔らかめが1番胃に優しく、?みごたえも好きです。
柔らかめが好きです
コメント総数:1806件
硬すぎず柔らかすぎず
まぁ。
普通が食べやすい。
硬め
噛むと甘みが出る。
硬いのも柔らかいのもやだ
なにより炊き立てが一番。
3人の母
です。
今はお米を洗うとき、ごしごししたらダメなんですよね。それをやめて遠心力で洗って、 水少なめにして炊いたらおいしくなりました!
柔らかいと、しっかり噛むのを忘れてしまいがち。 硬めだと、噛む回数が足りないと消化不良になりやすいので。
立つ位硬めの方が、噛む度にお米の甘味が感じられる。
少し線より上に入れたお水で炊いたやらかさが好きです!!
普通です。
ちょい固め... σ( ̄∇ ̄;)
ちょっと水多めにして炊いてます
これ
普通です。本当は固めが好きですがお弁当に詰めると固くなりすぎるので。
柔らかめが1番胃に優しく、?みごたえも好きです。
柔らかめが好きです