コメント総数:1806件
若干
普通に炊くのは難しい
今の炊飯器では、芯の残る硬さとか意図しないお粥状態とかは水加減や設定を間違えない限りはないから安心ですね。
硬めのシャキッとしたごはん好きは、江戸前の寿司米が口の中でパラパラっとなるのがわかってからですね。関西の巻きずしや押しずしにはない感触でした。以来、我が家では硬めのごはん党になった。
少し柔らかめのほうが食べやすい
普通でいいです。
昔は普通が好きだったのですが、結婚してから普通に炊いたご飯が「硬い」とダンナに言われてから「柔らかめ」に炊き始めました。今では私も「柔らかめ」が好きになりました。
硬いに決まってんだろ
かため
すし飯は固めに
普通より少し硬めが理想です。
ですね。
粘土みたいな軟らかいのは嫌い。普通から硬めぐらいがちょうどよい。
家の炊飯器は固めの線で炊いても柔らか目で炊き上がる。
ほんとは水分たっぷり柔らかめが好きだけど、夫も息子も嫌がるので仕方なく普通に炊いてる。
やや硬めもいい
かな
ご飯わ普通の硬さが一番
です
定義って
コメント総数:1806件
若干
普通に炊くのは難しい
今の炊飯器では、芯の残る硬さとか意図しないお粥状態とかは水加減や設定を間違えない限りはないから安心ですね。
硬めのシャキッとしたごはん好きは、江戸前の寿司米が口の中でパラパラっとなるのがわかってからですね。関西の巻きずしや押しずしにはない感触でした。以来、我が家では硬めのごはん党になった。
少し柔らかめのほうが食べやすい
普通でいいです。
昔は普通が好きだったのですが、結婚してから普通に炊いたご飯が「硬い」とダンナに言われてから「柔らかめ」に炊き始めました。今では私も「柔らかめ」が好きになりました。
硬いに決まってんだろ
かため
すし飯は固めに
普通より少し硬めが理想です。
ですね。
粘土みたいな軟らかいのは嫌い。普通から硬めぐらいがちょうどよい。
家の炊飯器は固めの線で炊いても柔らか目で炊き上がる。
ほんとは水分たっぷり柔らかめが好きだけど、夫も息子も嫌がるので仕方なく普通に炊いてる。
やや硬めもいい
かな
ご飯わ普通の硬さが一番
です
定義って