デイリサーチ

白米の炊き加減はどれぐらいが好きですか? のコメント

コメント総数:1806件

2022/03/22 08:34
柔らかめ ?さん / 男性 / 50代

若干

2022/03/22 08:34
普通 ?さん / / ?代

普通に炊くのは難しい

2022/03/22 08:34
普通 匿名希望さん / 女性 / 50代

今の炊飯器では、芯の残る硬さとか意図しないお粥状態とかは水加減や設定を間違えない限りはないから安心ですね。

2022/03/22 08:34
硬め ?さん / / ?代

硬めのシャキッとしたごはん好きは、江戸前の寿司米が口の中でパラパラっとなるのがわかってからですね。関西の巻きずしや押しずしにはない感触でした。以来、我が家では硬めのごはん党になった。

2022/03/22 08:34
柔らかめ けんちゃんさん / 男性 / 80代

少し柔らかめのほうが食べやすい

2022/03/22 08:33
普通 obabaさん / 女性 / 60代

普通でいいです。

2022/03/22 08:32
柔らかめ くみやんさん / / ?代

昔は普通が好きだったのですが、結婚してから普通に炊いたご飯が「硬い」とダンナに言われてから「柔らかめ」に炊き始めました。今では私も「柔らかめ」が好きになりました。

2022/03/22 08:32
硬め しゅんちゃんさん / 男性 / 40代

硬いに決まってんだろ

2022/03/22 08:32
硬め たかさん / / ?代

かため

2022/03/22 08:31
普通 花の心さん / / 70代

すし飯は固めに

2022/03/22 08:31
硬め ?さん / / ?代

普通より少し硬めが理想です。

2022/03/22 08:31
柔らかめ toko tokoさん / 女性 / 50代

ですね。

2022/03/22 08:29
硬め ?さん / 男性 / 50代

粘土みたいな軟らかいのは嫌い。普通から硬めぐらいがちょうどよい。

2022/03/22 08:29
普通 ?さん / / ?代

家の炊飯器は固めの線で炊いても柔らか目で炊き上がる。

2022/03/22 08:28
柔らかめ ?さん / / ?代

ほんとは水分たっぷり柔らかめが好きだけど、夫も息子も嫌がるので仕方なく普通に炊いてる。

2022/03/22 08:28
普通 ?さん / 男性 / ?代

やや硬めもいい

2022/03/22 08:27
普通 ?さん / / ?代

かな

2022/03/22 08:27
普通 マリンさん / 女性 / 70代

ご飯わ普通の硬さが一番

2022/03/22 08:27
普通 ?さん / / ?代

です

2022/03/22 08:26
普通 ?さん / / ?代

定義って