コメント総数:1806件
うどんもね
tpoにあわせて
婆さんに「男は台所仕事ができないとダメだよ」と言われながら育った。小学生のころから釜で飯炊きをしていた。大家族だったので5升釜で大変だった。米を研ぎ、火を起こしてマキをくべる量で火力を調節しました。大変だったけどキャンプなんかでは重宝がられました。 その際婆さんは「飯は固め」と徹底的にしごかれました。でないと、冷めてから色々な使い道がなくなります。
普通です
あまり気にしないが、柔らかいのは苦手
お腹がすいてきたァ〜〜!ご飯大好き。
柔らかめです。
ふっくら普通です。
すこし硬めがいい
おかずによって違う
普通です。
多少硬めでもいいが、柔らかめは苦手。
特にない
気分次第で
私は固め、夫はゆるゆるが好きなので、炊飯器2台使って炊き分けている
もち米を少し入れると美味い
普通普通‼
若い頃は固め 今は普通 10年以上経つときっと柔らか目 最後はおかゆ
かな
炒飯なら固め。
コメント総数:1806件
うどんもね
tpoにあわせて
婆さんに「男は台所仕事ができないとダメだよ」と言われながら育った。小学生のころから釜で飯炊きをしていた。大家族だったので5升釜で大変だった。米を研ぎ、火を起こしてマキをくべる量で火力を調節しました。大変だったけどキャンプなんかでは重宝がられました。 その際婆さんは「飯は固め」と徹底的にしごかれました。でないと、冷めてから色々な使い道がなくなります。
普通です
あまり気にしないが、柔らかいのは苦手
お腹がすいてきたァ〜〜!ご飯大好き。
柔らかめです。
ふっくら普通です。
すこし硬めがいい
おかずによって違う
普通です。
多少硬めでもいいが、柔らかめは苦手。
特にない
気分次第で
私は固め、夫はゆるゆるが好きなので、炊飯器2台使って炊き分けている
もち米を少し入れると美味い
普通普通‼
若い頃は固め 今は普通 10年以上経つときっと柔らか目 最後はおかゆ
かな
炒飯なら固め。