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白米の炊き加減はどれぐらいが好きですか? のコメント

コメント総数:1806件

2022/03/22 17:45
硬め 尾身クロン株茂さん / 男性 / ?代

インド人も真っ青なホシヒカリぴかりベトナム米

2022/03/22 17:42
普通 ?さん / 女性 / 50代

普通よりやや硬め

2022/03/22 17:35
普通 たとこさん / / ?代

普通>かため>やわらかめ。

2022/03/22 17:34
硬め かうかうさん / 男性 / 50代

硬いと、丼ものやカレーライスを作るに適します。

2022/03/22 17:33
普通 ?さん / 女性 / 50代

カレーの時は硬めが好きですが。

2022/03/22 17:32
普通 チャリーママさん / 女性 / 50代

炊きたてがおいしい???

2022/03/22 17:32
普通 ?さん / / ?代

かな

2022/03/22 17:31
柔らかめ なびえすさん / 女性 / 50代

食べ良い

2022/03/22 17:31
普通 ?さん / 男性 / 80代

こんなもんでしょう。

2022/03/22 17:31
硬め ゆみちゃんさん / 女性 / 50代

かみごたえがあると皆んな喜んで食べてくれます。

2022/03/22 17:30
普通 また1P(/_;)さん / / ?代

家族の為には柔らかい方がいいんですけどね。(-_-;)

2022/03/22 17:29
硬め fsato8さん / 男性 / 70代

かみさんの好みに合ってきたのかな。

2022/03/22 17:28
硬め 銚子の孫さん / / 30代

母方の祖父母の影響だそうです。

2022/03/22 17:27
普通 リサーチスキーさん / 男性 / 70代

この炊き加減が一番好きです。

2022/03/22 17:27
柔らかめ asukaさん / 女性 / 60代

消化にいいから

2022/03/22 17:26
普通 みのにしきさん / 男性 / 60代

です。

2022/03/22 17:25
硬め ぽちさん / 女性 / 60代

よく噛んで食べたいので

2022/03/22 17:24
この中にはない ?さん / 男性 / 60代

硬め/柔らかめの定義が分からないので、回答のしようがない。例えば、硬め100が生米の硬さ、柔らかめ100は米1合に水1トンで炊いた場合とし、普通はどの範囲に入るのか示してくれないと何とも言えない。でないと同じ飯でも、硬いと思う人も、柔らかいと思う人もいる筈だ。

2022/03/22 17:23
硬め ?さん / 女性 / 60代

駅弁くらいの硬さが一番好き

2022/03/22 17:23
この中にはない 平民愚平さん / 男性 / 70代

昭和30年代、炊飯器の初期は美味しく炊けず、我が家では昭和の終わり頃まではガステーブルにお釜をのせて炊いていた。この場合、30分ほど炊いた後、最後の数分強火にしておこげを作った(この時居眠りをして全部おこげにしてしまったこともあるが)。今どきの炊飯器は美味しく炊けるが、おこげが作れないのがさびしい(おこげが作れる炊飯器もあるのかも知れないが)