コメント総数:1806件
米の品種によって多少は水分を調整する。
すこしだけやわらかめ
お年寄りじゃないんで…
いつも普通です。
銀シャリもちもちで炊くと、水加減普通でちょうどいい。1時間以上かかるけど・・・ 奥様はスピード炊飯の硬めが好きらしい。
オッサンには柔らかいのが食べやすい(笑)
x
伊達正夢を最近食べています。もっちり食感がお気に入りです。
香りがいい
特にコシヒカリ系統はベタベタとしやすいので標準の2割位水を減らすと丁度いい。
ふぇす
ふつう
汁だくな丼物だと固めが良い!!(*≧∇≦)ノ
普通が良いのですが、柔らか目よりは堅めの方が・・・
堅くもなく柔らかくもなく。
普通が良い。
普通がいいです。
柔らかめが続くと硬めが良いと思い、硬めが続くと柔らかめが欲しくなる。どう炊いても好き。
お米は粘り気のある柔らかいお米が好きです
です。
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米の品種によって多少は水分を調整する。
すこしだけやわらかめ
お年寄りじゃないんで…
いつも普通です。
銀シャリもちもちで炊くと、水加減普通でちょうどいい。1時間以上かかるけど・・・ 奥様はスピード炊飯の硬めが好きらしい。
オッサンには柔らかいのが食べやすい(笑)
x
伊達正夢を最近食べています。もっちり食感がお気に入りです。
香りがいい
特にコシヒカリ系統はベタベタとしやすいので標準の2割位水を減らすと丁度いい。
ふぇす
ふつう
汁だくな丼物だと固めが良い!!(*≧∇≦)ノ
普通が良いのですが、柔らか目よりは堅めの方が・・・
堅くもなく柔らかくもなく。
普通が良い。
普通がいいです。
柔らかめが続くと硬めが良いと思い、硬めが続くと柔らかめが欲しくなる。どう炊いても好き。
お米は粘り気のある柔らかいお米が好きです
です。