コメント総数:1806件
普通です
柔らかめが好みですが夫が固めが好みなので少し多めにお水を入れているのにいつの間にか減らされていて固めのご飯が炊き上がる時があります。何とも言えない気分です。好みが違うのは大変ですね。
「ちょっと」「かため」「好き」が引っ掛かるんですが、不正な文字ってなんですか?
柔らかいのならお粥の方が良いです
昔から普通が好きです
固すぎず柔らかすぎず。
※柔らかさには個人差があります。
少し固めがいい。炊き込みご飯ぐらいの。
昔からそうです
普通か、少し柔らかめが良いですね。
基準が良く判りませが、米の量と炊飯器の目盛りで同一量の水を入れています。
年寄りは歯が失くなって居ますので、柔らか目が良いです。
親がそういう歳になったので、それに合わせて炊いているから。まぁ自身も普通〜柔らかめがいいけどね。
おかずによって炊き分けてる!
柔らかめが好きだが、お弁当を作るので普通の炊き加減にしている。
hutuuni……
何をもって普通かは別として
米吐くから食べれない
普通が一番
ちょっと硬め
コメント総数:1806件
普通です
柔らかめが好みですが夫が固めが好みなので少し多めにお水を入れているのにいつの間にか減らされていて固めのご飯が炊き上がる時があります。何とも言えない気分です。好みが違うのは大変ですね。
「ちょっと」「かため」「好き」が引っ掛かるんですが、不正な文字ってなんですか?
柔らかいのならお粥の方が良いです
昔から普通が好きです
固すぎず柔らかすぎず。
※柔らかさには個人差があります。
少し固めがいい。炊き込みご飯ぐらいの。
昔からそうです
普通か、少し柔らかめが良いですね。
基準が良く判りませが、米の量と炊飯器の目盛りで同一量の水を入れています。
年寄りは歯が失くなって居ますので、柔らか目が良いです。
親がそういう歳になったので、それに合わせて炊いているから。まぁ自身も普通〜柔らかめがいいけどね。
おかずによって炊き分けてる!
柔らかめが好きだが、お弁当を作るので普通の炊き加減にしている。
hutuuni……
何をもって普通かは別として
米吐くから食べれない
普通が一番
ちょっと硬め