コメント総数:1806件
消化器疾患が有るので、やわらかいのしか食べられません。
お店のご飯を食べて、うちのは軟らかいときがついた。
お米に適した硬さがいい。
米は、水加減です。銘柄だきやブランド米の拘りもう少しあったらいいですね,!
柔らかめが好きです
ご飯の固さは、固めでないと気がすまない人が、私の周りは多過ぎる。
少し柔らかめが大好きです。
固さよりもパラパラ感が大事。一般の人が作るご飯は塊になっていて食べにくい。日本のお米は炊いた後に必ず洗ってぬめぬめを取ってパラパラにしないと食べられない。
固めも柔らか目もすきなので、結局中間が一番??
普通がどの位かわからないけど。
ご飯大好きです。
べちゃべちゃは嫌です
昔はやーらかく炊いたんが好きだったにゃ〜。最近はお米自体がもっちりとみずみずしい品種が増えたので、しっかり炊くと美味いんだにゃ〜。
水多め
コメは食べない
硬めから普通、お弁当に入れてもベタつかない
米による。
柔らかいのは苦手。
貧乏性なので
わかんな〜い( ^ω^)・・・
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消化器疾患が有るので、やわらかいのしか食べられません。
お店のご飯を食べて、うちのは軟らかいときがついた。
お米に適した硬さがいい。
米は、水加減です。銘柄だきやブランド米の拘りもう少しあったらいいですね,!
柔らかめが好きです
ご飯の固さは、固めでないと気がすまない人が、私の周りは多過ぎる。
少し柔らかめが大好きです。
固さよりもパラパラ感が大事。一般の人が作るご飯は塊になっていて食べにくい。日本のお米は炊いた後に必ず洗ってぬめぬめを取ってパラパラにしないと食べられない。
固めも柔らか目もすきなので、結局中間が一番??
普通がどの位かわからないけど。
ご飯大好きです。
べちゃべちゃは嫌です
昔はやーらかく炊いたんが好きだったにゃ〜。最近はお米自体がもっちりとみずみずしい品種が増えたので、しっかり炊くと美味いんだにゃ〜。
水多め
コメは食べない
硬めから普通、お弁当に入れてもベタつかない
米による。
柔らかいのは苦手。
貧乏性なので
わかんな〜い( ^ω^)・・・