コメント総数:1806件
よく噛んで食べると食べる量が減って痩せるし、顎も鍛えられて良い
柔らかめの御飯が大嫌い うな丼で、柔らかい御飯だと、がっかりします。 固め寸前の御飯のカツどんとかが大すきです
固めの方がより多く噛む事が出来るから好きかな。
自宅でお米は20年くらい食べていない。自家製パンを食べるようになった。
どの程度が普通かわからんけど、とりあえず自分が食べてるのが普通だと思ってる。ホテルや旅館で食べてるのとそんなに変わらんと思うし。
若い時から、少し柔らかめが好きですね。
食べ慣れた食感!
柔らかでも硬くてもだめです。
普通
です。
普通よりわずか柔らかめに炊く頃合いです
硬めが好きだけど お弁当も作る時は 柔らかめに炊きます
こだわらない
普通が1番
食感はやや硬めのしゃっきりしたものが好きですが、胃が弱いので柔らかめに炊きます。
でも、家族全員が老人なので少し柔らかめになってきました
日本人なら 米を食え 伝統は 大事です
ですね。
米にもよるけど、水を少し多め(炊飯器の指定の線を少し超えるくらい)に入れてたいてます。
若い頃は硬めが好きでしたが、最近はやや柔らかめが良くなりました。但し、寿司飯に限っては硬めに限ります。
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よく噛んで食べると食べる量が減って痩せるし、顎も鍛えられて良い
柔らかめの御飯が大嫌い うな丼で、柔らかい御飯だと、がっかりします。 固め寸前の御飯のカツどんとかが大すきです
固めの方がより多く噛む事が出来るから好きかな。
自宅でお米は20年くらい食べていない。自家製パンを食べるようになった。
どの程度が普通かわからんけど、とりあえず自分が食べてるのが普通だと思ってる。ホテルや旅館で食べてるのとそんなに変わらんと思うし。
若い時から、少し柔らかめが好きですね。
食べ慣れた食感!
柔らかでも硬くてもだめです。
普通
です。
普通よりわずか柔らかめに炊く頃合いです
硬めが好きだけど お弁当も作る時は 柔らかめに炊きます
こだわらない
普通が1番
食感はやや硬めのしゃっきりしたものが好きですが、胃が弱いので柔らかめに炊きます。
でも、家族全員が老人なので少し柔らかめになってきました
日本人なら 米を食え 伝統は 大事です
ですね。
米にもよるけど、水を少し多め(炊飯器の指定の線を少し超えるくらい)に入れてたいてます。
若い頃は硬めが好きでしたが、最近はやや柔らかめが良くなりました。但し、寿司飯に限っては硬めに限ります。