デイリサーチ

白米の炊き加減はどれぐらいが好きですか? のコメント

コメント総数:1806件

2022/03/22 13:27
硬め ?さん / 女性 / ?代

よく噛んで食べると食べる量が減って痩せるし、顎も鍛えられて良い

2022/03/22 13:26
普通 るすらさん / 男性 / 60代

柔らかめの御飯が大嫌い うな丼で、柔らかい御飯だと、がっかりします。 固め寸前の御飯のカツどんとかが大すきです

2022/03/22 13:25
硬め まあやさん / 女性 / 50代

固めの方がより多く噛む事が出来るから好きかな。

2022/03/22 13:24
この中にはない ?さん / 男性 / 50代

自宅でお米は20年くらい食べていない。自家製パンを食べるようになった。

2022/03/22 13:24
普通 ?さん / 女性 / 40代

どの程度が普通かわからんけど、とりあえず自分が食べてるのが普通だと思ってる。ホテルや旅館で食べてるのとそんなに変わらんと思うし。

2022/03/22 13:24
柔らかめ 横ボンさん / / ?代

若い時から、少し柔らかめが好きですね。

2022/03/22 13:24
普通 ?さん / 男性 / 80代

食べ慣れた食感!

2022/03/22 13:24
普通 りゅうじぃさん / 男性 / 70代

柔らかでも硬くてもだめです。

2022/03/22 13:24
普通 イルカママさん / / ?代

普通

2022/03/22 13:24
硬め たかとさん / 男性 / 50代

です。

2022/03/22 13:24
柔らかめ 昭和のガチャコさん / 女性 / 70代

普通よりわずか柔らかめに炊く頃合いです

2022/03/22 13:23
硬め 匿名さん / 女性 / 50代

硬めが好きだけど お弁当も作る時は 柔らかめに炊きます

2022/03/22 13:22
普通 ?さん / 男性 / 70代

こだわらない

2022/03/22 13:22
普通 ?さん / 女性 / 60代

普通が1番

2022/03/22 13:22
硬め ?さん / / ?代

食感はやや硬めのしゃっきりしたものが好きですが、胃が弱いので柔らかめに炊きます。

2022/03/22 13:22
硬め エブリさん / 男性 / 60代

でも、家族全員が老人なので少し柔らかめになってきました

2022/03/22 13:21
硬め ?さん / 男性 / 40代

日本人なら 米を食え 伝統は 大事です

2022/03/22 13:20
普通 ?さん / 男性 / 80代

ですね。

2022/03/22 13:20
柔らかめ ?さん / 男性 / 50代

米にもよるけど、水を少し多め(炊飯器の指定の線を少し超えるくらい)に入れてたいてます。

2022/03/22 13:20
柔らかめ みいちゃんさん / 女性 / 60代

若い頃は硬めが好きでしたが、最近はやや柔らかめが良くなりました。但し、寿司飯に限っては硬めに限ります。