コメント総数:1902件
具なしの料理がイメージできない。関西の素うどんはちゃんとした食べ物だけど。
素焼きそばですね
そもそもレトルトにしろラーメンにしろ何らかの具は入っているだろ、香辛料だけのカレーとか麺とスープだけのラーメンとか売っていないだろ。
材料がない時は仕方ないです
うどん、蕎麦
なし!
かけうどん!
麺のみ。よく食べます
冷凍野菜や乾燥野菜を常備しているので、それらを入れています。
ありえない
です。
具なしはきついっス
ないかな。
マルちゃんの冷やし中華は、具が無くても美味しいのでそのまま食べる事があります。
www
なんかしら具は入れる。
白米は毎日飽きずに、ふりかけなしでも食べられるのになー オニギリなんかだと特別感もあるし。
ですね。
「手抜き」をする為に「具無しで作る」のだとしたら、そもそも「作らず」に「レトルトカレー」「インスタントラーメン」「レトルトパスタソース」「フリーズドライ味噌汁」を食べるから、「具は入っている」んだよね。「ラーメン」「パスタ」の「具無し」って、「鍋で麺をゆでる」けれど「具は用意しない」って事なのか? 金欠でレトルト系すら買えない、ってシチュエーション? 状況が分からないから何とも。
チキンラーメンは、そのままが良いね
コメント総数:1902件
具なしの料理がイメージできない。関西の素うどんはちゃんとした食べ物だけど。
素焼きそばですね
そもそもレトルトにしろラーメンにしろ何らかの具は入っているだろ、香辛料だけのカレーとか麺とスープだけのラーメンとか売っていないだろ。
材料がない時は仕方ないです
うどん、蕎麦
なし!
かけうどん!
麺のみ。よく食べます
冷凍野菜や乾燥野菜を常備しているので、それらを入れています。
ありえない
です。
具なしはきついっス
ないかな。
マルちゃんの冷やし中華は、具が無くても美味しいのでそのまま食べる事があります。
www
なんかしら具は入れる。
白米は毎日飽きずに、ふりかけなしでも食べられるのになー オニギリなんかだと特別感もあるし。
ですね。
「手抜き」をする為に「具無しで作る」のだとしたら、そもそも「作らず」に「レトルトカレー」「インスタントラーメン」「レトルトパスタソース」「フリーズドライ味噌汁」を食べるから、「具は入っている」んだよね。「ラーメン」「パスタ」の「具無し」って、「鍋で麺をゆでる」けれど「具は用意しない」って事なのか? 金欠でレトルト系すら買えない、ってシチュエーション? 状況が分からないから何とも。
チキンラーメンは、そのままが良いね