コメント総数:1902件
そうめん
どんなもんだ?
具なし料理ってあるんですか。
スープ類が多い
これからの季節はキンッキンに冷えてやがるコシの強いソーメンだにゃ〜。あののど越しだけ味わいたくて、大量に湯がいておつゆと辛子だけでズルズル啜り込む事は夏限定で時々あるにゃ〜。
具なしって?
何かしらあります、全く無い!と言う事はありません。(80代)
意味が解らない。
具なしは無いかな〜?コンソメスープでもパセリの粉末位は浮かんでいたかな〜
大抵何かしら入ってるけど…茹でただけの野菜とかは料理としては含まないでしょうし。。。(温野菜として含むなら有りで♪)
具なしの時は食事しないな
特には有りません➡汁だけ
必ず具は入れる。
ないよ。
味噌汁ってもともと出汁をとっただし汁に味噌を溶かしただけのもの。コンソメスープに何も入っていないのと同じ。
蕎麦とかうどんとかも…麺類に多い。ビンボーな家で育ったので自分にとってはそれが普通です。
(^_^)<ごはんに塩と湯をかけたことがあるよ
具なし? インスタントラーメンにしてもカレーにしても細かな具以上は入っているでしょうに
大分前ですがインスタントの袋麵を何も入れずにお湯だけで...でも腹が減っている時は其れでも十分でした。
具無しスープ
コメント総数:1902件
そうめん
どんなもんだ?
具なし料理ってあるんですか。
スープ類が多い
これからの季節はキンッキンに冷えてやがるコシの強いソーメンだにゃ〜。あののど越しだけ味わいたくて、大量に湯がいておつゆと辛子だけでズルズル啜り込む事は夏限定で時々あるにゃ〜。
具なしって?
何かしらあります、全く無い!と言う事はありません。(80代)
意味が解らない。
具なしは無いかな〜?コンソメスープでもパセリの粉末位は浮かんでいたかな〜
大抵何かしら入ってるけど…茹でただけの野菜とかは料理としては含まないでしょうし。。。(温野菜として含むなら有りで♪)
具なしの時は食事しないな
特には有りません➡汁だけ
必ず具は入れる。
ないよ。
味噌汁ってもともと出汁をとっただし汁に味噌を溶かしただけのもの。コンソメスープに何も入っていないのと同じ。
蕎麦とかうどんとかも…麺類に多い。ビンボーな家で育ったので自分にとってはそれが普通です。
(^_^)<ごはんに塩と湯をかけたことがあるよ
具なし? インスタントラーメンにしてもカレーにしても細かな具以上は入っているでしょうに
大分前ですがインスタントの袋麵を何も入れずにお湯だけで...でも腹が減っている時は其れでも十分でした。
具無しスープ