コメント総数:1758件
ふつうの塩でじゅうぶん
母方の家系が、腎臓系統が弱いようなので気をつけてはいます。今の所なんの問題もないけれど、塩はずっと取り寄せてる物を使ってます。チョッと高いけど、無添加で美味しい。
海塩を使っています
たまに使用します
家庭では全く使用しませんね。外食時には時折出されるので使用しますが。
まったくです
観たことがネイー
ピンクの岩塩をミニおろし金ですりおろしてます
yes
です。
「前は使っていた時期もあるが、今は使っていない」ですね。(友人の旅行土産でして。。。)
tamani
ん〜カフェや蕎麦屋にあったら使うね〜ww
体にいいと聞いています。
使わんなあ。
海外旅行の時に買ってきたものを時たま使う
成分や味覚等明らかな違いが有ります。特に味に関して分からない人は味覚が衰えている事に気付いくださいね。普段から味の濃い物や激辛等を好んで食べている人は味覚が麻痺してますよ。
漬物か何かで使っているようです。
はい
普通の塩です
コメント総数:1758件
ふつうの塩でじゅうぶん
母方の家系が、腎臓系統が弱いようなので気をつけてはいます。今の所なんの問題もないけれど、塩はずっと取り寄せてる物を使ってます。チョッと高いけど、無添加で美味しい。
海塩を使っています
たまに使用します
家庭では全く使用しませんね。外食時には時折出されるので使用しますが。
まったくです
観たことがネイー
ピンクの岩塩をミニおろし金ですりおろしてます
yes
です。
「前は使っていた時期もあるが、今は使っていない」ですね。(友人の旅行土産でして。。。)
tamani
ん〜カフェや蕎麦屋にあったら使うね〜ww
体にいいと聞いています。
使わんなあ。
海外旅行の時に買ってきたものを時たま使う
成分や味覚等明らかな違いが有ります。特に味に関して分からない人は味覚が衰えている事に気付いくださいね。普段から味の濃い物や激辛等を好んで食べている人は味覚が麻痺してますよ。
漬物か何かで使っているようです。
はい
普通の塩です