コメント総数:1758件
使ったことは有りません。
北海道の山の中、岩塩を売っている店がない。
使います
肉などに合う
岩塩は体に悪いので使わないよ。なにしろNaClの結晶だからねえ。商売なら見た目の演出効果で客が喜ぶけど、ピンクや紫の不純物が含まれてて、害はないだろうけど見た目だけだよ。
刈った事がない(見かけない)
家事をしない
使いません
かっこつけているだけでしょ?
使いませんね。
海水からの塩で十分です。
たまに
私は味覚音痴だけど、元シェフの旦那が肉には岩塩が良いとか言うからたまに。うん、わからんwww男の人の方がスパイスやらこだわりますよね・・・(苦笑)
プレゼントなどでいただいた時だけありがたく使っています。
止めた
料理に?お風呂には入れたりします。
ミル付きの容器に入ったヤツと、焼き肉用の岩塩プレートを持っている。プレートの方は、使った後の管理が面倒なので二度ほど使ったきり。ミル付きは時々使う。
日ごろは塩を使いませんが、サラダなどに使うときはミル付きのピンクヒマラヤソルトを使います。
岩塩ポテトチップス(湖池屋の美食の岩塩)は好きです。
ない
コメント総数:1758件
使ったことは有りません。
北海道の山の中、岩塩を売っている店がない。
使います
肉などに合う
岩塩は体に悪いので使わないよ。なにしろNaClの結晶だからねえ。商売なら見た目の演出効果で客が喜ぶけど、ピンクや紫の不純物が含まれてて、害はないだろうけど見た目だけだよ。
刈った事がない(見かけない)
家事をしない
使いません
かっこつけているだけでしょ?
使いませんね。
海水からの塩で十分です。
たまに
私は味覚音痴だけど、元シェフの旦那が肉には岩塩が良いとか言うからたまに。うん、わからんwww男の人の方がスパイスやらこだわりますよね・・・(苦笑)
プレゼントなどでいただいた時だけありがたく使っています。
止めた
料理に?お風呂には入れたりします。
ミル付きの容器に入ったヤツと、焼き肉用の岩塩プレートを持っている。プレートの方は、使った後の管理が面倒なので二度ほど使ったきり。ミル付きは時々使う。
日ごろは塩を使いませんが、サラダなどに使うときはミル付きのピンクヒマラヤソルトを使います。
岩塩ポテトチップス(湖池屋の美食の岩塩)は好きです。
ない