コメント総数:1758件
使ったことがありません。
使った事は何度かありますが、わたしには塩気が強いので今はミネラルの多い塩(雪塩、ぬちまーす等)にしてます。
スーパーマーケットで売ってますか
岩塩は使った事なし。
使わないです。
頂きものでは使ったことありますが・・・
塩の種類にこだわりはない
岩塩は有りません。
美味しいので常備してます。料理にもサラダにも使えるので
でも,コショウで代用
岩塩は有有りません。
どういう時に使う塩なのか分からない
お塩はいろいろ使います
ステーキ、お蕎麦などの時にあれば。
美味しいから使います
居酒屋とかレストランとかで岩塩出てきたら使う。自宅には置いてない。
粗塩を使う。
「たまに使う」というほどではないけれど、「まったく使わない」わけでもない。「あれば使うこともある」というぐらい。例えば高級焼き肉屋や天麩羅屋などで数種類の塩を選べるようになっていて岩塩もあれば使うことがあるかも、という感じ。
何に使うの?お風呂に入れるとか?
最近はないけど、バーベキューをすると大概誰かが持ってくるので使わせてもらう。自分では買わないけど。
コメント総数:1758件
使ったことがありません。
使った事は何度かありますが、わたしには塩気が強いので今はミネラルの多い塩(雪塩、ぬちまーす等)にしてます。
スーパーマーケットで売ってますか
岩塩は使った事なし。
使わないです。
頂きものでは使ったことありますが・・・
塩の種類にこだわりはない
岩塩は有りません。
美味しいので常備してます。料理にもサラダにも使えるので
でも,コショウで代用
岩塩は有有りません。
どういう時に使う塩なのか分からない
お塩はいろいろ使います
ステーキ、お蕎麦などの時にあれば。
美味しいから使います
居酒屋とかレストランとかで岩塩出てきたら使う。自宅には置いてない。
粗塩を使う。
「たまに使う」というほどではないけれど、「まったく使わない」わけでもない。「あれば使うこともある」というぐらい。例えば高級焼き肉屋や天麩羅屋などで数種類の塩を選べるようになっていて岩塩もあれば使うことがあるかも、という感じ。
何に使うの?お風呂に入れるとか?
最近はないけど、バーベキューをすると大概誰かが持ってくるので使わせてもらう。自分では買わないけど。